原帖由 先薇之风 于 2006-8-3 20:02 发表

跟我对着干是吧?

我说护叔不是白痴,这也是假的 lol.gif

你这就是抬杠了。
我刚才给出的三条都是有理论依据的。
男人四十一枝花,长得不像刘德华
Share |
Share

原帖由 whisper 于 2006-8-3 19:08 发表

你这就是抬杠了。
我刚才给出的三条都是有理论依据的。

你那叫偏见,yy。
你有什么依据?依据了什么实物,什么明文,什么观念?
                               ~嘎~

原帖由 先薇之风 于 2006-8-3 20:11 发表

你那叫偏见,yy。
你有什么依据?依据了什么实物,什么明文,什么观念?

首先你是女生对不对?

原帖由 whisper 于 2006-8-3 19:13 发表

首先你是女生对不对?

陷阱开始,有话一个帖子说完,否则不予回答
                               ~嘎~

原帖由 先薇之风 于 2006-8-3 20:14 发表

陷阱开始,有话一个帖子说完,否则不予回答

得经过你确认啊,否则我讲了半天,你一句我的前提不对,全给我否了,我岂不是白费力气了。

原帖由 whisper 于 2006-8-3 19:17 发表

得经过你确认啊,否则我讲了半天,你一句我的前提不对,全给我否了,我岂不是白费力气了。

那你就用你严谨的论证说明。
                               ~嘎~

原帖由 先薇之风 于 2006-8-3 20:18 发表

那你就用你严谨的论证说明。

好吧,现在开始:
首先你是个女生,还是个小女生,小女生都特别感性,充满了对美丽的追求,特容易冲动,特容易激动,特容易夸大某一点而忽略其它的方面,特单纯,特幼稚,这是大前提。
这些图片只是网上的图片,不是真实的场景,你肯定没有看到过这些车,甚至没有看到过这个作画过程的录像,虽然录像也能作假,但是比图片作假的成本要高一些,图片更容易作假,比照片更容易。这是二前提。
我们来设想一下当时的场景,先薇百无聊赖游荡到一个论坛上,忽然看到神奇二字,立刻大脑嗡地一下充血,被神奇激动了,这时候鉴于大前提的原因,还没看到图片就开始先激动了。
在前边假设的基础上,先薇看到这些图片,立刻一股脑地就相信了,这里边还有一个心理学问题,那就是,原文说的是尘土画。
而我们对灰尘作画的期待值是很低的,所以当我们拿出一张效果超过比较低期待值的图片来的时候,于是“果然神奇”就理所当然了。
如果我们在题目中说,神奇的油画,然后拿一幅粗制滥造的破画去展示,立刻被说出是假的来,因为低于预期值,大家心存不满,然后就会注意真假了。
我说道哪儿啦?总而言之,于是,这个就是假的了。因为先薇是一个小女生。

原帖由 whisper 于 2006-8-3 19:27 发表

好吧,现在开始:
首先你是个女生,还是个小女生,小女生都特别感性,充满了对美丽的追求,特容易冲动,特容易激动,特容易夸大某一点而忽略其它的方面,特单纯,特幼稚,这是大前提。
这些图片只是网上的图片 ...

首先,我是女生,但不是小女生。
其次,图片为转贴,我没有任何评价,我没说是真是假,请看我的评论,我说的是“现在的画家越来越标新立异”。没激动,没冲动,甚至没想法。
再者神奇不神奇,我没说过,转贴,本来就要读者自己甄别。我没有引导,也没有夸张。
所以你的大前提不成立。而且画的真假与我无关。
再看你的评论,这些画,也许有部分真有部分假,比如你说的那两幅,细节刻画的是有些太细致,令人怀疑。而且没有给全图,很难说是不是ps。但是,如果要质疑,也请从技术的角度质疑。单纯片面地说,因为是我贴的,就是假的,就是无稽之谈。
如果是我制作的,你再说假的也不迟啊。

总之,护叔主观偏见,有哗众取宠之嫌。鉴定完毕
                               ~嘎~

原帖由 先薇之风 于 2006-8-3 20:37 发表

首先,我是女生,但不是小女生。
其次,图片为转贴,我没有任何评价,我没说是真是假,请看我的评论,我说的是“现在的画家越来越标新立异”。没激动,没冲动,甚至没想法。
再者神奇不神奇,我没说过,转贴 ...

总而言之,第一,是你贴的。第二,是假的。

原帖由 whisper 于 2006-8-3 19:41 发表

总而言之,第一,是你贴的。第二,是假的。

那就把话说清楚!
这两者间没有因果关系

还有

原帖由 whisper 于 2006-8-3 18:44 发表

第一,这片贴子是先薇转来的,所以就是假的。
第二,这片贴子是先薇转来的,所以就是假的。
第三,这片贴子是先薇转来的,所以就是假的。
一二三完毕。

请对此帖作出道歉!
                               ~嘎~