原帖由 乐在其中 于 2006-9-3 15:14 发表
有人说很多狗都能干掉日本狼青。作为斗狗,藏獒也不是最好的,看体型藏獒也不是最大的。作为警犬,,藏獒太贵,而且体力和智商都不如其它种类。但藏獒忠诚,耐力强,凶狠,适合在高原生活,拿到城市来养简直就是糟 ...

藏獒的智力相当于一名六七岁的孩子.
体力上说,还是很好的,只是没有PIT犬那么好的持久耐力.作为斗狗,PIT犬可以说是第一的.
但是你要考虑到藏獒是纯种的珍贵,
但是PIT犬却是杂交性,纯粹为了战斗而生,融合了德国黑背,苏格兰牧羊犬,美国沙皮犬,斯坦伏犬,牛头犬还有藏獒的混血.作为斗犬优势性上,是无可厚非的,
但是这大类型在实际使用性上,却很弱了...因为PIT犬一般对人都过于友好...
警犬第一的是德国黑背,即便是中国军队里武器军火库,也是很大量使用黑背作为守护犬的.

PS:
我这辈子见过的第一条黑背,名字叫"赛虎",那年头很多狗都叫赛虎....
老爸当年为军区买回来一批幼年黑贝,这只因为水土不服的关系暂时在我家养了几天.
而后几年就没见过他,直到小学毕业的时候,去军营里度暑假,一个人无聊,跑到弹药库去找熟识的战士玩,结果刚到了门口,一条黑狗就冲我而来了,吓的我直跑...结果还是被扑倒了,它不咬我,光舔我,吓的我差点没晕过去,这时候才意识到,是赛虎...
Share |
Share

原帖由 乐在其中 于 2006-9-3 16:36 发表

藏獒的智力狗中只能算是中等,相当于6,7岁孩子有点夸张吧。

又不是我说的6,7岁,是训狗的报告...

原帖由 乐在其中 于 2006-9-3 16:41 发表
那智力上等的狗初中能毕业了。

原帖由 右翼反日分子 于 2006-9-3 16:49 发表

lol.gif 那是妖怪。。。
11+6+1+1

他妈的,斗狗剁了发沼气:hit.gif:o
天下很大

原帖由 北海道老色爹 于 2006-9-3 17:15 发表
他妈的,斗狗剁了发沼气:hit.gif:o

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠