大家发现没有,网上类似相亲之类的文章都是女人写的。然后这些文章的共同特点是,用词有点阴损,态度比较刻薄,总体给人感觉就是女方很无奈,尽管不想在相亲的时候太过挑剔,但男方的表现不得不使其嗤以之鼻。
总之,男方都很屎。

我觉得这说明很大一部分相亲的女人其实都莫名地心高气傲,看不上这个看不上那个,觉得跟了哪个都无法忍受,都是自降身价,觉得老娘来相亲那是应付你的,那是抬举你的,那是你求之不得的。
但实际上真正有身价的人是不会天天相亲的。

完了。
今天  你碎石了没有

原帖由 先薇之风 于 2006-10-3 15:44 发表

这年头,极品相亲男太多了,防患于未然啊,哈哈
幸亏不在国内,不然不得天天被逼着相亲..........ÖÖ:12155d

呵呵  我是说你这样的条件需要去相亲吗  ÖÖ:1ßß

原帖由 busa 于 2006-10-3 14:46 发表
大家发现没有,网上类似相亲之类的文章都是女人写的。然后这些文章的共同特点是,用词有点阴损,态度比较刻薄,总体给人感觉就是女方很无奈,尽管不想在相亲的时候太过挑剔,但男方的表现不得不使其嗤以之鼻。
总 ...

你有点偏激了。
在国内,女孩过了25,如果还没有人家,自己不着急,家长也会十分着急,恨不得天天找人介绍,赶紧把女儿嫁出去。
这点我自己都深有体会,就算我有男朋友,我老妈老爸还天天打电话问,什么时候结婚呀,能不能成啊,不成赶紧再找一个啊。
并不是说这些女孩不优秀,没素质,而是被“逼迫”的
相反,男孩子,到了30岁,找老婆都不愁,一是选择范围大,30-20,甚至17,8的都可以找,(女孩可以吗?以传统的观点来看,女孩都要找比自己大一些的,等女孩拖到了30,30以上还未成家的男人就很难找到了,除了心理有问题就是二手男人了。)
二是,男人到了30岁,真是事业上升期,人格魅力逐渐成熟,更容易找老婆。
而女生呢,30岁就是人老珠黄了,就算保养,就算成熟有魅力,要和20多岁的小姑娘竞争,还是有劣势的
所以相亲的女孩难免心理不平衡,世俗所致。
                               ~嘎~

原帖由 BIERHOFF 于 2006-10-3 14:49 发表

呵呵  我是说你这样的条件需要去相亲吗  ÖÖ:1ßß

这年头,25以上的女生就像待售的菜,摆在货柜上等人挑,哪还有挑别人的份儿了ÖÖ:1ggb
                               ~嘎~

原帖由 先薇之风 于 2006-10-3 15:55 发表

而女生呢,30岁就是人老珠黄了,就算保养,就算成熟有魅力,要和20多岁的小姑娘竞争,还是有劣势的
所以相亲的女孩难免心理不平衡,世俗所致。

其实我说的就是这个不平衡,只不过我说的是现象,你说的是本质。
ÖÖ:1ßß99
今天  你碎石了没有

原帖由 先薇之风 于 2006-10-3 15:55 发表

你有点偏激了。
在国内,女孩过了25,如果还没有人家,自己不着急,家长也会十分着急,恨不得天天找人介绍,赶紧把女儿嫁出去。
这点我自己都深有体会,就算我有男朋友,我老妈老爸还天天打电话问,什么时候结婚 ...
其实单身也挺好的,
为啥非得找一个呢?
男人四十一枝花,长得不像刘德华

原帖由 busa 于 2006-10-3 15:46 发表
总 ...
ÖÖ:121p ÖÖ:121p ÖÖ:121p busa说的太好了
我也有这感觉的  就是没想你总结的这么好
身后有余忘缩手,眼前无路想回头

记得曾经我也转过一个男生相亲的例子的
语气也很刻薄
后来我总结了一下,凡是相亲失败的,语气都刻薄,凡是相亲成功的,都屁颠儿屁颠儿去结婚了
可见凡是相亲后上网的,都是失败中的失败者。
男人四十一枝花,长得不像刘德华

原帖由 先薇之风 于 2006-10-3 15:57 发表

这年头,25以上的女生就像待售的菜,摆在货柜上等人挑,哪还有挑别人的份儿了ÖÖ:1ggb
ÖÖ:1edc ÖÖ:1edc ÖÖ:1edc ÖÖ:1edc ÖÖ:1edc

原帖由 whisper 于 2006-10-3 16:04 发表
记得曾经我也转过一个男生相亲的例子的
语气也很刻薄
后来我总结了一下,凡是相亲失败的,语气都刻薄,凡是相亲成功的,都屁颠儿屁颠儿去结婚了
可见凡是相亲后上网的,都是失败中的失败者。
牛逼了。
今天  你碎石了没有