原帖由 巴黎人 于 2006-12-18 11:35 发表

忆往昔峥嵘岁月 ...

这 叮 咚 是 你 们 家 的 小 宝 宝 吧 ! :naughty:

给你们4个才女美女一些提议.
在网上你们都是提笔而就.但聚会时你们全都在装羞,装纯了.希望你们下次把写的当着大家说一回.
你们当然可以,说原来你们在学校时,流行低调,含蓄.
祝你们新年进步.
钦赐配刀着黄马褂赏戴双眼花翎一品大学士尚书房军机处行走轻车都尉世职封三等忠襄伯并赏用紫韁加太子太保衔

原帖由 wsxedc 于 2006-12-18 14:28 发表
给你们4个才女美女一些提议.
在网上你们都是提笔而就.但聚会时你们全都在装羞,装纯了.希望你们下次把写的当着大家说一回.
你们当然可以,说原来你们在学校时,流行低调,含蓄.
祝你们新年进步.

们并不是什么美女,也不会特别的装羞,装纯;我们在学校也不是特别的含蓄,我 们在下一次的聚会依然会沉默;因为有比我 们更帅的酷男,有比我 们更深藏不露的光总,迟到的人;
让我 们见识了什么叫``男儿有泪不轻弹``,让我 们见识了你 们心中的那一脉温情。

下一次聚会,我 们会更加深情的听你 们讲述你 们那动人的故事!
祝新年愉快!!!

原帖由 wsxedc 于 2006-12-17 11:02 发表
昨天,JJ在喝高了后,问· 说,我是不是你哥 ?迟到的人,解释,你是他亲哥。 JJ又回忆了,我们相识的情景。感人。 因为,我年纪也不小了,也随着当时的人,称呼各位兄长,不过当时你们几个都年轻啊,如果有礼数 ...

原帖由 迟到的人 于 2006-12-18 02:46 发表
光总生动细腻的描写使我联想起当年从科隆搬到杜塞的情景,在科隆时就听说杜塞是个好地方,养人.
到杜塞踩点儿时来到了一座二层小楼,那是UNI专门租给学生夫妻的简易房,便宜!月租才200马克,还是warm的,小楼住着一半 ...

原帖由 bingkafei 于 2006-12-18 14:57 发表
继续:

xiege的小兄弟"豆沙包"和我们情谊深厚. xiege到德的第二天, 就认识了他.
xiege一直在我面前夸: 这孩子, 聪明.  "豆沙包"伴着我们走过了德国的坎坎坷坷, 其中共同经历了艰苦岁 ...

[quote]原帖由 bingkafei 于 2006-12-18 14:57 发表

``大则远,远则逝,逝则返``,你看这个``远,逝,返``,还是个时间的东西。这一句话就讲尽了最高的艺术。逝,消失了,返,又回来了。最美的雕塑,或``达芬奇``的名画,都给你这个感觉。看``蒙那丽莎`的微笑,觉得她很高,很远,可又觉得她很亲切,好像她是为你一个人笑的。这是最伟大的艺术。
看了冰咖啡,光总,迟到的人,所写的系列散文,由衷的感到亲切,很多东西都可以慢慢的渗透到人的灵魂深处,那么简单,又那么博大--------

迟到的人写的那叫啥嘛,还很亲切,还跟我提戛纳,蒙地卡罗,威尼斯之行,本来在记忆空间里都快自动删除了,这下又被你顶上来了,你说你顶我哪个贴不好.什么每家才花了500马克,还好意思说呢,要不是我扛着十五包面粉,九棵大白菜,近两箱可乐...括号Aldi 降价时存的 括号完. 你能有每家才花了500马克吗? 还什么XUSHU沿着曲折的盘山路,一直把车开到山顶上的Ferienhaus,你忘了最后上Park Platz 是几个人才能推上去吗? 还没出发就有两口要翻脸了,怎么劝都不行,女的质问男的为什么有四瓶可乐是 Real 的而不是Aldi 的,让我等众人又损失XXX 大毛,还让我当了替罪的, 还有大半夜的又有两口开始了,怎么劝都不行,原因是为什么有东西要在旅游景点买,让我等众人又损失XXX 大毛,又是我当了替罪的,你说我这冤不冤.

为了想的周全,我还特意带了从国内带的痢特灵,结果还弄错了,不知道是不是 Aldi 的特价可乐有问题,一堆人便秘,不但没用上,还遭你一通大骂,说我没脑子,为什么不带泻药,而带痢特灵,我这招谁惹谁了你们说.还有,今儿真是收不住了,为了让你们吃上顿盼望已久的绞子和汇面, 我这带着人拼命的活面,总算让你老人家感动了一回,只见你抹抹嘴上的油,站起来,看着我们还粘着面粉的双手,含着眼泪对我们说了句让我们感动最后又当场晕倒的话, 说什么兄弟们我发誓,下次我们再来意大利玩,我绝不再让你们扛着十五包面粉了........
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
顶天了,就扛五包........
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
你们要记住,冒号 双引号  这五包面粉啊,要当十五包吃啊 感叹号 双引号

原帖由 xushu 于 2006-12-18 22:21 发表
迟到的人写的那叫啥嘛,还很亲切,还跟我提戛纳,蒙地卡罗,威尼斯之行,本来在记忆空间里都快自动删除了,这下又被你顶上来了,你说你顶我哪个贴不好.什么每家才花了500马克,还好意思说呢,要不是我扛着十五包面粉,九棵 ...