Originally posted by Fashion at 2005-3-31 20:07:

以自我的一些牺牲,来毁灭日本经济,值得

问题到底是你自己在牺牲呢,还是那些经不起牺牲的人来牺牲呢?
还有为什么总是用这类玉石俱焚的简单思维呢?借鸡下蛋,用其人之道还治其人之身这类的手段,不是更值得考虑么?
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

Share |
Share

Originally posted by 五湖散人 at 2005-3-31 18:37:
立意是不错的,
可惜一方面以上的假设不完全成立,
同时如果真的不买了,而且是在国内不买了,首先失业的是大批中国人。

历史上, 出现过和平年代的 “资本真空” 状况么?
不喝“朝日”,咱就认准“青岛”,“青岛”卖到脱销,产能跟不上了,那就将就一下“贝克”
喝到“青岛”“贝克”都脱销了, 估计一边“青岛”也该顶下“朝日”厂子,另一边德国所有啤酒厂家都在计划开中国分厂了
但凡正常市场机制,还没听说过破产后从厂长到门卫全部饿死的
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

有必要这样鸡蛋里面挑骨头吗?

要这么说中国老百姓自从改革开放生活条件好了之后谁家里没置办过两件日本电器呢?那这些老百姓就没有再对小日本说三道四的资格了吗?:)

所谓抵抗日货,并没有什么国家提倡或是宪法规定,而纯粹是发自我们每个中华儿女心中的一种不受外来欺辱民族精神。每个有良知的中国人只要醒悟了,随时都可以站出来凭一己之力去做点什么。这不是破四旧,更不是文字狱。。。

在民族问题上,中国人之间真得不应该出现无谓的争论。。

希望大家能理智看待

我思念的城市...

昨天还跟一个皮肤很漂亮的阿姨讨论过美容,她告诉我她用了好几十年的滋生堂面霜了。
昨天还真有打算去买盒试试看的。
不过现在我还是决定,继续用我最爱的LOREAL算了。一盒也就10欧多。
滋生堂一盒要70多欧啊!消费不起!
顺便顶楼主拉~~~
臭美精, 自恋狂!

Originally posted by liebe11 at 2005-3-31 06:22 PM:
如果中国人6个月不买日货,日本将有一半人失业。
如果中国人1年不买日货,日本经济结构彻底瓦解,日本还能这样嚣张吗!
你如果是中国人,不用你上战场当炮灰,
你要做的事很简单,就是不买日货。

如果中国人6个月不买日货,中国将有一半人失业。

如果中国人1年不买日货,中国经济结构彻底瓦解!

这样可能夸张了点,但有个问题要弄清楚:

日本鬼子失业了照样吃喝不愁,看病不愁,甚至可以出去旅游。

中国人民赌的起吗?

所以大骂日本,空喊口号,只能是嘴里过瘾罢了。文革过去多年了,别再不忘阶级斗争了。有功夫多干点事儿,经济上去了才能让日本鬼子俯首称臣。

Originally posted by 阿走 at 2005-4-1 12:01:

有功夫多干点事儿,经济上去了才能让日本鬼子俯首称臣。

真是标准的空话
在国内当过领导吧?
dozingoff.dozingoff.dozingoff.

[ Last edited by 水瓶座的男子 on 2005-4-1 at 12:25 ]

Originally posted by 水瓶座的男子 at 2005-4-1 12:23 PM:

真是标准的空话
在国内当过领导吧?
dozingoff.dozingoff.dozingoff.

[ Last edited by 水瓶座的男子 on 2005-4-1 at 12:25 ]

领导没当过,空话确实说过不少,没办法呀,在中国不说空话怎么考大学?怎么考研?所以先看看自己吧。

不知日本如何考大学,但估计不需要学马列毛思小瓶理论。所以他们说的空话少些,有功夫都干活挣钱去了。

我一直在努力