Originally posted by ilikeitoo at 2005-7-20 04:55 PM:

首先请问什么是你所说的 “平均线” ?    :o    :o    :o  

那看来学科技类专业的 xdjm 们还是要去美国走走了, 不管是去上学还是去工作 !这样也好综合一下欧美各地的长短之处吗!   11.gif     11.gif    ...

呵呵,不要对这个问题这么敏感了吧。其实大家都挺厉害的,何必一定分个高低?

文人相轻,不好。

呵呵,

Originally posted by ilikeitoo at 2005-7-21 00:31:

我说的话是字面原意, 而不是反意, 无奈你老兄理解拧了。我对欧美之间的差距还是略知一二的, 不如别人就要好好像别人学习。  我是真心奉劝大家, 尤其是学科技l类专业的同学, 一 ...

美国是想去就能去的么?
没有什么是一定的,是牛人在哪里都牛,只是耕的田不一样而以!!
Voller Sehnsucht schaut der,der ich bin, auf den, der ich gerne wäre.

Originally posted by everest at 2005-7-21 08:29 AM:

美国是想去就能去的么?
没有什么是一定的,是牛人在哪里都牛,只是耕的田不一样而以!!

这差别就在这耕的田不同啊,你说呢

暂时还不知道去美国干嘛,还是老老实实的呆在德国比较好。
美国没去过,不了解情况,对于你说的只能是半信半疑,如果有机会还是想去看看的。
身在德国,对德国的情况了解的多些,它的社会制度建立得很完善,可是仍然有大把的问题存在。你也在德国,对此应该有所了解吧。目前大家都在德国学习,也在学习德国吧,不然中国比这里好玩。
至于你说的创业,要去还要能回,不然你所说的赶超也仅仅只是你个人的赶超。我个人基本上属于就业型的,跟创业型的恐怕有差距。
ps:现在真的很想去美国,可是没钱,也没翅膀,也许有天我有钱了或者进化出双翅膀却又不想去了,sigh!:)
Voller Sehnsucht schaut der,der ich bin, auf den, der ich gerne wäre.

Originally posted by 278FJ at 2005-7-20 12:31 PM:

和谁

和标题。。。。。

Originally posted by wamway at 2005-7-21 12:22 AM:

个人觉得德国缺少生气,在德国的中国人中也缺少气氛!我们应该像那些去美国的同学学习!

也和这位同感。。。。