原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2007-1-27 20:50 发表

在一个国家里,我想没有当局者愿意看见出现N种各种名义的武装势力,古今中外都是如此.事实上这样例子 不用说远了,中共的武装势力的最后成功,说明了老蒋防共 不是没有道理.

民族大义 不是只有共产党官员才 ...

N种势力怎么了?那毕竟是为老百姓做主的势力.

他还讲民族大义?他到真不如不讲,还来的实在些.抗战中多少将士浴血沙场,他身上可有半点伤痕?唯一一次有机会受伤,在西安,还是面对他的老对手,共产党人,连衣服都没穿上就跑了.贪生怕死如他,真乃世间少有!还谈何"大义"?

想要当皇帝可以,你自己来拼啊?哦,死人都是别人的事,吹NB都是他的,大家都是傻子?
ID被盗用。
Share |
Share

原帖由 lllwwwnnn 于 2007-1-27 20:59 发表
说实话,如果不是日本侵华中共能否继续存在都是一个问题。但不可否认,2万5千里的战略转移的确不容易。刚才我发的一个帖子可能有些偏激,请楼主原谅

原谅啥?你说的没有错,确实是被人家打得抱头鼠窜,不容易啊.:naughty:
ID被盗用。

原帖由 lllwwwnnn 于 2007-1-27 20:59 发表
说实话,如果不是日本侵华中共能否继续存在都是一个问题。但不可否认,2万5千里的战略转移的确不容易。刚才我发的一个帖子可能有些偏激,请楼主原谅

我也说句实话,就算没有日本侵略,我一样相信中共能胜利,那不过是时间问题.而且那不是什么中共的胜利,而是人民的胜利,是正义的胜利!
ID被盗用。

原帖由 Informer 于 2007-1-27 21:03 发表

N种势力怎么了?那毕竟是为老百姓做主的势力.

他还讲民族大义?他到真不如不讲,还来的实在些.抗战中多少将士浴血沙场,他身上可有半点伤痕?唯一一次有机会受伤,在西安,还是面对他的老对手,共产党人,连 ...

这是 站在各色武装或者和他们相关的人的角度说话,我认为没错,但是感情色彩太多, 不利于还原历史真实

打个比方: 你喜欢的一个女孩嫁给了一个 你认为" 不该嫁的男人".
结果呢,你不依不饶,觉得那个男人每天欺负你的女人,于是乎,你一天一脚踹开人家放门,手里拿着大菜刀,骂着嚷着要解救你的女人。
你成功把她从那个魔鬼男身边带走了,打算和她私奔了,总之不会还给那个窝囊废了。
那个男人会允许你这样就带着自己的女人跑了吗?他的颜面有在哪里?那个男人当然要告官啊,要找你啊。
你觉得你的解救是正义,是天经地义的,但是人家不这么认为啊!因为每个人和集团的利益不同啊!

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2007-1-27 21:18 发表
这是 站在各色武装或者和他们相关的人的角度说话,我认为没错,但是感情色彩太多, 不利于还原历史真实

打个比方: 你喜欢的一个女孩嫁给了一个 你认为" 不该嫁的男人".
结果呢,你不依不饶,觉得那个男人每天欺负你的女人,于是乎,你一天一脚踹开人家放门,手里拿着大菜刀,骂着嚷着要解救你的女人。
你成功把她从那个魔鬼男身边带走了,打算和她私奔了,总之不会还给那个窝囊废了。
那个男人会允许你这样就带着自己的女人跑了吗?他的颜面有在哪里?那个男人当然要告官啊,要找你啊。
你觉得你的解救是正义,是天经地义的,但是人家不这么认为啊!因为每个人和集团的利益不同啊!

我觉得吧,你这个比喻挺不恰当的,女人,就当然有好女人有坏女人,有懂道理是非的有不懂的,人吗,吃粮食长大,都这样.但是你不能把一个民族比做一个女人吧?
这没有啥可比性,女人要找男人最初是因为"穿衣吃饭",现在社会进步了,是为了"精神需要"但总归是需要,为了需要就顾及不了什么原则了,说白了,婊子也有需要.这无可厚非,谁爱他妈咋地咋地,只要她不装纯情,没人爱帮她!既然你提女人,咱就只能这么说,既想当表子还要装纯的,那不是鸡吗?这和中国的老百姓有啥可比性呢?中国的老百姓都是委员长的女人?如果委员长不再有权利剥削他们,就是没有面子了?还有一个女孩嫁给了一个男人,那是好是坏就是她自己的选择了,我凭什么不依不饶啊?中国人民嫁给委员长了?中国的老百姓被解放了,不用交苛捐杂税了,不是他们自己的选择?他们不是一个利益集团?

ID被盗用。

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2007-1-27 21:18 发表

结果呢,你不依不饶 ...

还有啊,你这个比喻确实有点过了,共产党是一个男人,老百姓是一个女人,国民党是他的合法丈夫?那OK,然后还都有各自集团的利益?那要那么说共产党是把老百姓给强暴了?:naughty:
ID被盗用。

原帖由 Informer 于 2007-1-27 21:31 发表

我觉得吧,你这个比喻挺不恰当的,女人,就当然有好女人有坏女人,有懂道理是非的有不懂的,人吗,吃粮食长大,都这样.但是你不能把一个民族比做一个女人吧?
这没有啥可比性,女人要找男人最初是因为"穿衣吃 ...

我想,我们不能脱离当时的社会情况看问题。当时那个社会环境,谁当政,大多数老百姓没什么概念,无所谓好,也无所谓不好。只要能有饭吃就OK

我不是说共产党当政权就是错,就是倒退,而是说,换了任何人在国民党的立场,都不会允许社会再乱下去,不会允许形式的亚政权和各种名义的武装存在,这个是任何当权者都会坚持的。这个你同意吧?

我的重点不是和你谈什么女人男人,请不要走错方向,是讨论看待(同一)历史问题时候的立场问题,这才是关键。
同样的事物,不同立场的人来看,就会有偏差。

算了,木有啥意义,再探讨这样的问题,我知道别人是怎么想的就好了.

顺便说一句,我不是一个爱国者,意思就是说我不爱这样的中国人,也不爱其它样子的外国人.

人世不过如此,反反复复,让人生厌,一旦真相过去,人们复归愚昧,然后重新开始.

我还是回那美克星吧.:naughty:
ID被盗用。

原帖由 Informer 于 2007-1-27 21:35 发表

还有啊,你这个比喻确实有点过了,共产党是一个男人,老百姓是一个女人,国民党是他的合法丈夫?那OK,然后还都有各自集团的利益?那要那么说共产党是把老百姓给强暴了?:naughty:

我从没有说哪个男人把哪个女人强暴了,也没有说那个政权把人民强暴了,请勿偏离航道

谢谢

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2007-1-27 21:43 发表

我想,我们不能脱离当时的社会情况看问题。当时那个社会环境,谁当政,大多数老百姓没什么概念,无所谓好,也无所谓不好。只要能有饭吃就OK!

我不是说共产党当政权就是错,就是倒退,而是说,换了任 ...

社会为啥会乱?

中国的老百姓难道不是满足于"老婆孩子热炕头"的绵羊,而是天生喜欢反叛的欧罗巴肉食动物?

但凡有一点活路?他们愿意乱吗?

国民党剥削劳动人民在先,不讲民主在先,然后还不能"坐视国家乱下去"?

我真回那美克星了.真的,求同存异吧,无所谓,反正都是历史,都过去了.:naughty:
ID被盗用。