反对食用野生动物制品,何况这燕窝本是人家孵卵用的,老话说了,覆巢之下安有完卵?窝都被摘了,这小金丝燕在那里孵化呢?如此野蛮的抄家行为仅仅是为了满足人类的口福?只是为了让美女们的皮肤上的小疙瘩少一些?不觉得太过分了吗?
另外,附上一些金丝燕和燕窝的资料
金丝燕属鸟纲,雨燕科。是候鸟,每年12月至次年3月从西伯利亚等地飞到热带沿海的天然山洞里繁衍后代。金丝燕比我们通常所见的燕子要小些,背部羽毛呈灰褐色,带有金色光泽,翅膀尖而长,四个脚趾都朝前生长。此燕喉部有很发达的粘液腺,所分泌的唾液可在空气中凝成固体,是它们筑巢的主要材料。金丝燕每年三四月份产卵。产卵前,它们每天飞翔于海面和高空,有时可高达数千米,穿云破雾,吸吮雨露,摄食昆虫、海藻、银鱼等物。经消化后钻进险峻、阴凉、海拔较高的峭壁裂缝、洞穴深处,吐唾筑巢。大约要20多天才能筑成。

原帖由 PIT 于 2007-7-27 21:32 发表
反对食用野生动物制品,何况这燕窝本是人家孵卵用的,老话说了,覆巢之下安有完卵?窝都被摘了,这小金丝燕在那里孵化呢?如此野蛮的抄家行为仅仅是为了满足人类的口福?只是为了让美女们的皮肤上的小疙瘩少一些 ...

女人漂亮是为了男人,怎么吃燕窝也被攻击了呢

原帖由 PIT 于 2007-7-28 10:32 发表
这和性别无关,是行为本身太过分了。

你平时吃牛肉,猪肉什么之类的吗? 这些活生生的动物都被宰杀,可全世界的人都在吃,   我很听话,以后吃这些东西的时候,我会考虑你的意见的,谢谢

谢谢你的理解,不过关于你说得我想指出这是野生动物和豢养动物是有根本不同的

原帖由 PIT 于 2007-7-28 17:16 发表
谢谢你的理解,不过关于你说得我想指出这是野生动物和豢养动物是有根本不同的

收到,谢谢你

原帖由 PIT 于 2007-7-28 17:16 发表

什么逻辑,野生和圈养的有什么区别?圈养的就是天生该被吃的?

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2007-7-29 11:32 发表

什么逻辑,野生和圈养的有什么区别?圈养的就是天生该被吃的?

客观点讲是这样的,人类驯养的家畜的目的本身就是为了获取肉类或者皮什么的,另外家畜已经不再具备野外生存能力了,如果放归自然也不可能生存下去了.所以,客观讲对人类而言家畜出现的意义就是被食用.我知道这不太容易被接受,但的确如此.

原帖由 PIT 于 2007-7-29 12:33 发表

客观点讲是这样的,人类驯养的家畜的目的本身就是为了获取肉类或者皮什么的,另外家畜已经不再具备野外生存能力了,如果放归自然也不可能生存下去了.所以,客观讲对人类而言家畜出现的意义就是被食用.我知道这不 ...

你怎么会有兴趣研究这些呢,呵呵,不方便可以不回答,我只是突然很好奇

原帖由 PIT 于 2007-7-29 12:33 发表

客观点讲是这样的,人类驯养的家畜的目的本身就是为了获取肉类或者皮什么的,另外家畜已经不再具备野外生存能力了,如果放归自然也不可能生存下去了.所以,客观讲对人类而言家畜出现的意义就是被食用.我知道这不 ...

就是说动物也得看出身,是棚子里出生的就没有权力被保护,就是该被吃
如果是野外出生的,拿他的窝也是无耻的?

此外,纯属猜测,产燕窝的厂家为了可持续性发展,应该会在采取燕窝的同时给燕子做人工的窝吧?