就是在中学,这个题我也做不出来。

富士山上扬汉旗,樱花树下X倭姬
Share |
Share

在网上搜到几种解法,都是做辅助线,延长de和bc至交点f
后面就不太明白了.

得看什么中学了,日本有很多所谓的精英学校。

我的解法不对么?
就是后面解方程麻烦了点。。。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

大家看看

等下,好像我算的有毛病。
找不到过程了。
不好意思。

富士山上扬汉旗,樱花树下X倭姬

我是来卖量角器的,有需要者短信联系。

原帖由 可以 于 2008-7-18 15:44 发表

:noway:  三角函数是高中内容,你小学就是上奥校也不可能学到。
楼主给的题只能硬算。添加辅助线或许可以简化计算
我给的题是可以用初中几何得到答案的。而且答案不是28-9度,而是精确的30度

附 初中几何教 ...

谢谢你费心找了初中几何的内容!
可是三角函数的基本概念我在小学里学过,就算是用解析几何算出来的吧。但是三角函数都可以用线段比的方式写出来啊,就是这样比较复杂,不过能算初等几何了。
你那道题我是用刚才的式子换了一下角度数用计算器按出来的,有少量偏差也可能。

Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

原帖由 驴子 于 2008-7-18 16:00 发表
我的解法不对么?
就是后面解方程麻烦了点。。。

不好意思刚才没看,应该是对的吧
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

我给的那道计算器按出来的是 29,49584799,可能是29,5度