君子小人,总在一念思量

Originally posted by chinesehejing at 2005-3-23 03:58 PM:
历史是用来借鉴滴。。。

凡是有人性,并且稍微了解一点真实数据的,都不会崇拜成吉思汗这种恶魔。

蒙古人想用愚昧落后来统治先进文明,而且不愿意吸收先进的思想,所以

他们在中原建立的王朝,70年就崩溃了。被赶回了老家。

元朝,是典型的外来王朝,不应该算做中华法统。
      ∧ ∧︵
   ミ^ō^ミ灬)~

众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处~~
米女来啦,冲啊~

Originally posted by chinesehejing at 2005-3-23 03:58 PM:
历史是用来借鉴滴。。。

今天的我们应该认清历史,

1。宋朝并不能算是不重视武力,虽然他的军事体制存在巨大弱点。
     宋朝抵抗了当时世界最强大的军事力量,长达数十年。
     正是汉人不屈不挠的顽强抵抗,使这个菇毛饮血,几非人类的野蛮
     民族,终于被迫放弃了屠杀,清乡等策略,使我们中华文明的种子
     得以保存。

2。穷兵黩武,崇尚武力,是绝对没有好下场的。或许得逞一时,但为一
    民族计,则是为祸至远,甚至导致民族灭绝。
    德国纳粹,日本军国,我国内少数无脑粪青,都是起这种坏作用的。
      ∧ ∧︵
   ミ^ō^ミ灬)~

米女来啦,冲啊~

Originally posted by 行者 at 2005-3-23 04:08 PM:

我来叫个好儿!

菜菜
阿门

都说的很好

今天又学东西了

呵呵,你好
我刚下班,休息休息,哈哈
      ∧ ∧︵
   ミ^ō^ミ灬)~

米女来啦,冲啊~

谢谢菠菜同志的发言,只是在德国电视记录片里有成吉思汗有他攻打中原。攻到北京了,虽然那时候不叫北京。有些疑问。
但凡是那些统治者没有一个不杀戮的。

Originally posted by malawiseefische at 2005-3-24 12:15 AM:
谢谢菠菜同志的发言,只是在德国电视记录片里有成吉思汗有他攻打中原。攻到北京了,虽然那时候不叫北京。有些疑问。
但凡是那些统治者没有一个不杀戮的。

haha,鱼mm,北京从来也不是中原阿,呵呵。

更何况那时候。那时候的北京是中国北方女真人的金国的重要城市。

成吉思汗确实打到过那里,金国皇帝被迫交出公主和大批牛羊求和。

那时候,其实金国还有非常强大的实力,蒙古人并不能吃掉他。

那时候,蒙古人甚至是南宋的盟友。蒙古人一贯采取个个击破的策略。

统治者确实杀戮,但是你似乎不知道当时蒙古人的灭绝人性。

举个例子,你能说希特勒的杀戮和拿破仑的杀戮一样吗?

蒙古人彻底将西夏人杀绝,彻底将当时中亚古国花刺子模毁灭,
蒙古人屠杀了金国所有的贵族,屠杀中国北方三千万人普通百姓,
蒙古人屠光了80万人口的巴格达,把当时阿拉伯世界的精神领袖
大哈里发裹到地摊里用马踩死。。。。。。。

当时蒙古人所犯下的罪行,罄竹难书,当时的蒙古人,只是一群禽兽。
成吉思汗就是他们的首领。。。。。。

你可以问问俄罗斯人是怎么看待蒙古人的,哈哈。
      ∧ ∧︵
   ミ^ō^ミ灬)~

米女来啦,冲啊~

有几个君主打天下不靠暴力的!
哪个君主不是双手沾满鲜血的!
大家都是一样的!
俺认为!:P
君子小人,总在一念思量

Originally posted by chinesehejing at 2005-3-24 07:28 PM:
有几个君主打天下不靠暴力的!
哪个君主不是双手沾满鲜血的!
大家都是一样的!
俺认为!:P

嗯,你说的对,呵呵,我赞同。

但是,这也有程度的区别,对吗?

有的战争,只涉及军事人员,老百姓受苦有限。

有的战争,波及老百姓,人民损失惨重。。。。。

但是那时候蒙古人发动的战争,是如此灭绝人性。

灭绝人性阿,就是说,连做为一个人的起码怜悯,起码同情,起码限制
都没有了。

那是无限战争,那就是禽兽的战争。蒙古人自相残杀的时候,部落里
全部的男丁,凡是高过车轮的都要杀绝!
蒙古人杀异族的时候,要把男女老幼统统杀光,蒙古人攻城,采取的
办法就是,叫俘虏还有平民百姓去填对方城市的壕沟。
那时候的蒙古人,不把其他民族当作人,只当作牲畜。

。。。。。。
太惨了,你能说希特勒只不过是个统治者,他也和其他领袖一样,
双手沾满鲜血呢?

我们当然反对暴力啦,但是对那种灭绝人性的暴力当然也应该更
警惕啦,呵呵!!
      ∧ ∧︵
   ミ^ō^ミ灬)~

米女来啦,冲啊~

嗯,你说的对,不过我倒是觉得蒙古人怎么也不如日本人!!
君子小人,总在一念思量

说实话,我有点儿晕!我没发翻译,现在没有字典!:(
君子小人,总在一念思量