至于吗?楼主都说了不卖了还要咬着不放。

那么多同学还借别人的bahncard呢,这算不算诈骗啊?
Share |
Share

Originally posted by 暗柳 at 2005-4-26 10:20 PM:
至于吗?楼主都说了不卖了还要咬着不放。

那么多同学还借别人的bahncard呢,这算不算诈骗啊?

今天我的最后一贴...

大家说的都是为了楼主好啊...在德国就要遵守这里的法律....

再次说明,,,借别人的用,也是违法啊....

Originally posted by Sport-Geniesser at 2005-4-26 10:26 PM:

今天我的最后一贴...

大家说的都是为了楼主好啊...在德国就要遵守这里的法律....

再次说明,,,借别人的用,也是违法啊....

遵纪守法?你不觉得db一年到头想着法儿剥削人吗?现在一张bahncard 50不可以用天价来形容吗?偶尔钻钻空子我没觉得就可以跟诈骗扯上关系。

Originally posted by 暗柳 at 2005-4-26 22:30:

遵纪守法?你不觉得db一年到头想着法儿剥削人吗?现在一张bahncard 50不可以用天价来形容吗?偶尔钻钻空子我没觉得就可以跟诈骗扯上关系。

我个人觉得db还是不错的,我们的semesterticket对于db和vrr来说就是亏本生意,呵呵。
另外诈骗不诈骗,不看金额数量和次数,看行为方式。在法律看来,一分不花逃票是小事,用他人bahncard买半价票反而是相对大一点的事情。

Originally posted by apan at 2005-4-26 10:49 PM:

我个人觉得db还是不错的,我们的semesterticket对于db和vrr来说就是亏本生意,呵呵。
另外诈骗不诈骗,不看金额数量和次数,看行为方式。在法律看来,一分不花逃票是小事,用他人bahncard买半价票反而是相对大 ...

我们的semesterticket是亏本生意?国家不给db oder vrr补助他们会做这生意?

你只要坐一次ice就知道什么叫万恶的资本主义了。

db打着环保的牌子干的是些什么龌龊事情啊?

最近DB查得很严~~Landesticket, Wochenendeticket现在统统要签名,以防用过之后还转手~~
楼主的那张,虽然没有照片,但有签名,碰到马虎的,看一下就过去了。严格的,也要出示带照片的证件呢~~

我理解有些同学出于各种原因不得不钻钻人家管理方面(条例法律上的漏洞我坚决支持钻)的空子,我的朋友圈子中间也有这样的人。虽然我自己不这么做,但是我也不觉得这么做的人人品上有什么问题,都只是迫不得已而以,我只是提醒他们小心点。
我不理解的是为什么有些人做的这么理直气壮,仿佛错在人家……

[ Last edited by apan on 2005-4-26 at 23:11 ]

Originally posted by 暗柳 at 2005-4-26 23:53:

我们的semesterticket是亏本生意?国家不给db oder vrr补助他们会做这生意?

你只要坐一次ice就知道什么叫万恶的资本主义了。

db打着环保的牌子干的是些什么龌龊事情啊?

任何一个国家的法律或者系统都有漏洞,德国也不例外。
如果因为对方有漏洞就有理由去钻,这个逻辑能成立么?

Originally posted by apan at 2005-4-27 00:05:
我不理解的是为什么有些人做的这么理直气壮……