举个例子,有首歌叫warriors of the world,我同学就是在外面没找到,专门打电话叫我在dc++上找找看,很容易就搞定了。
头像不支持gif动画,我留在这个论坛还有什么乐趣……

呵呵,其实我只是不愿意那些只共享音乐的人被看作投机取巧而已。我认为这种东西的价值其实很难说,你下个mp3,可以反反复复的听,每个mb的流量可能可以陪伴你几个小时甚至更多,下个电视连续剧,每个mb也就是那么1分钟不到的利用价值就完事了。相信我这么来评价价值,也有很多人不同意吧?

关于这个么请参考制定出来的良好行为建议。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

原帖由 apan 于 2006-2-20 23:01 发表
呵呵,其实我只是不愿意那些只共享音乐的人被看作投机取巧而已。我认为这种东西的价值其实很难说,你下个mp3,可以反反复复的听,每个mb的流量可能可以陪伴你几个小时甚至更多,下个电视连续剧,每个mb也就是那么 ...

原帖由 coolpengpeng 于 2006-2-20 23:05 发表
问题就出在这里,dc上有相当一部分人音乐占了大部分,而且不更新,就是用来满足dc服务器基本要求的,我想大家都碰见过这种人。

那其实也正常,当初没有p2p概念的时候,那些自由ftp的管理者,也从没指望过有人给他们提供内容。我早年也搞过ftp哈,整天到处收集东西,花了不少时间哈,但是也不觉得等价交换是天经地义的,这个世界上总有比较被动的人哈,事实上,大部分人是接受者,少量是个传播者,真正能做提供者的很少,这也符合自然规律萨,一个稳定的结构,总是金字塔形的萨:)

原帖由 apan 于 2006-2-20 23:11 发表

那其实也正常,当初没有p2p概念的时候,那些自由ftp的管理者,也从没指望过有人给他们提供内容。我早年也搞过ftp哈,整天到处收集东西,花了不少时间哈,但是也不觉得等价交换是天经地义的,这个世界上总有比较 ...

yes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gif说得好!

原帖由 coolpengpeng 于 2006-2-20 23:05 发表
问题就出在这里,dc上有相当一部分人音乐占了大部分,而且不更新,就是用来满足dc服务器基本要求的,我想大家都碰见过这种人。

你说的太对了!有些人(东西总不更新)就是满足一下dc的要求。其实并没有想把好东西共享出来与别人分享,只是想从别人那儿拿好处。

原帖由 steine_f 于 2006-2-20 21:37 发表

别动不动就拿学生会说事,哪凉快哪歇着去,看你像个姑娘就不跟你计较了,别招我

别的就不说了,就是觉得你这个人素质真低呀!怪不得你的大名那么响!今天终于领教了。。。

有没有哪位学INFO的大老

编个DC伴侣之类的软件

查到那些垃圾DC使用者的IP(甚至网卡号),然后大家一起封杀他,让他什么都下不了

富士山上扬汉旗,樱花树下X倭姬

由于专业的关系,不少同学都有很华丽的电脑配置,也有几个是基本24小时在线的哈。平时大家在一起聊着也会聊几句dc哈,感觉很少有人抱怨上下传不平衡的,其实共享本身就是一种乐趣哈。我dc的上下比14.5,但是bt的上下比在0.3左右,也很正常萨,我也没有因为bt下的多上的少觉得不好意思哈,流量资源有限么。很多人和我们不一样,不是每时每刻挂在网上的(想来这几年我已经浪费了无数时间在这个上面了,羞愧一个)。internet的light user,他们比较有限的是在线时间吧,如果硬要叫他们先有所准备,做出有意义的共享了然后才能开始下载,对他们来说也略有些为难吧:)人刚来到这个世界上的时候总是赤条条的萨,先吃喝人家二十年,也是正常的嘿~