原帖由 先薇之风 于 2006-8-4 17:44 发表

我以为都是单独的神学院呢,没想到已经并入大学里面了。

原来可能是单独的神学院吧,现在,因为基督教的影响变弱,都成了Fakultät了吧.我也不知道,瞎说的.

原帖由 先薇之风 于 2006-8-4 17:42 发表

梵文啊,不是在西藏,印度么?
僧人主要就是阅读古籍了。他们也不用写什么文章,只是看看佛祖留下的典籍。

是啊,可是樊文也不是佛教的书写语言,佛教有自己的语言,是一种Dialekt,就是巴利语.随着时间的流逝,后世的翻译原来越不忠实于原来的教意,所以人们才会想从回过去,寻找根本.这种现象在西方也有,他们也在研究古希伯来语和希腊语的圣经.

但其实这些都不能真正改变什么.历史的轨迹.

原帖由 reality 于 2006-8-4 17:54 发表

德国人不能说喜欢佛教,但是他们研究佛教的历史确实很早的,而且有专门的巴利语言协会,一直以来翻译了不少佛教著作,从古印度文字中.怎么说呢,你也知道,德国人的认真精神还是很吹的哦.lol.gif

武术和佛教的关系 ...

In Verbo Autem Tuo

不知在德国信佛教是否也要交寺院税,谁知道,说说。

原帖由 里程碑意义 于 2006-8-4 18:01 发表

原帖由 里程碑意义 于 2006-8-4 18:04 发表
不知在德国信佛教是否也要交寺院税,谁知道,说说。

那咱就弄schwarz的吧.变通一下.

http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... &extra=page%3D2

那里面有篇文章叫"南屏醉迹"的,文笔非常爽快,而且幽默,却不失佛教真髓,有时间可以一阅!

原帖由 reality 于 2006-8-4 18:05 发表

原帖由 reality 于 2006-8-4 18:06 发表

那咱就弄schwarz的吧.变通一下.

原帖由 reality 于 2006-8-4 18:08 发表
http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... &extra=page%3D2

那里面有篇文章叫"南屏醉迹"的,文笔非常爽快,而且幽默,却不失佛教真髓,有时间可以一阅!