有牢骚说说无妨,即来游玩,就享受吧。出来玩儿,心情要好!
德国人的习惯吃饭的时候习惯轻声轻语,国内则 ...
左锣右锅 发表于 2011-11-28 10:15

点头ING~~~
  也不用说的好象好习惯都是出国后养成的。
  对了,那个东西做好了,你什么时候去打球啊?我带过去

欢迎光临原创板!
欢迎发帖
今年德中不发帖,要发就发原创帖!!
不是寂寞才发帖,只因发帖不寂寞!
哥发的不是帖,是寂寞!

回复 5# ijuinrei

大部分 德国人开的快餐店也要自己收盘子啊

回复  ijuinrei

大部分 德国人开的快餐店也要自己收盘子啊
poponi 发表于 29/11/2011 10:40

如果是imbiss一般都是,kantine肯定是要自己收,bistro和restaurant有服务员帮收和给菜单,就需要酌情给小费了。俺眼里楼主的问题不是收不收盘子,而是觉得他说话不实在:楼主自己说他扔50欧走人,听着有那么点不差钱的豪情,可俺猜他还有一朋友在边上帮他收钱找钱。要不俺哪天去问问那家老板娘,看到底是不是有个吃完了扔50欧不找就走的主儿,毕竟整个事都是楼主一人在吆喝。

如果是imbiss一般都是,kantine肯定是要自己收,bistro和restaurant有服务员帮收和给菜单,就需要 ...
choupiwen 发表于 2011-11-29 11:53

即便老板娘吆喝了,你又怎知她话属实?

即便老板娘吆喝了,你又怎知她话属实?
左锣右锅 发表于 29/11/2011 13:46

至少有两个人吆喝啊,总比光一个人吆喝的好么。

这里吆喝的人还少么。。。。

这里吆喝的人还少么。。。。
左锣右锅 发表于 29/11/2011 14:31

那不一样,分吆喝的和吆喝人吆喝的。这不是国人的论坛么,大概就求个人声鼎沸吧。其实上人家轻声轻语的地方非得人声鼎沸也没啥关系,可鼎沸之后还要顶肺,这事和文化差异就不大扯得上了,那得算什么呢?或许算是在文化差异的前提下搞它人文全球化,强大的游客们一边拿牙签剔牙,一边琢磨着:嗯,这下得轮着咱文化输出了!于是吆喝开幕了。

也好,德国可以输出给国人大声擤鼻涕,国人寻思半天:俺也得输出点儿啥!可是输出啥好呢?嗯,那就人声顶沸罢!反正到时候就算要怪,也有亚西亚挡着。