Share |
Share

原帖由 muroi 于 2006-7-29 00:32 发表

这个人和cerus是什么关系??呵呵。。。

ccereus是我的储蓄罐!

原帖由 muroi 于 2006-7-29 00:36 发表

:han.gif:han.gif啥叫储蓄罐?你们是一个人不?

当然啦,cereus的c币满了,当然要再建一个储蓄罐。

当然 ,不久的将来,偶的储蓄罐也会塞满csuchen币!哇卡卡!

原帖由 cereus 于 2006-7-29 00:39 发表

当然啦,cereus的c币满了,当然要再建一个储蓄罐。

当然 ,不久的将来,偶的储蓄罐也会塞满csuchen币!哇卡卡!

原帖由 zengxianggang 于 2006-7-29 00:26 发表
上海人要争气啦,以前提到上海人大家羡慕之余更多的是忌妒,现在不管在国外还是国内好多人一说到上海人就直摇头

为什么摇头???每个地方都有好人坏人,上海出过多多少少的精英,怎么没人去提,只不过树大招风而已,一点小毛病就被放大。就像现在全世界提到美国人一样。其实更多的还不过是嫉妒。

来个小插曲

(首先声明,我不是针对上海人。我在上海上过大学,有很多上海籍同学,都是身家清白的正经女孩。)
我老公以前公司的德国Chef在上海想给太太订做一件旗袍,就由一个同事陪着去了一家裁缝店。店主是个40多的女人,一看是外国人,就问我老公的同事这老外是否想找中国女朋友,同事不解,女人说:“把我介绍给这外国人怎么样?”同事听了这话觉得尴尬,就没答茬。女人迟疑了一下,又说:“要是我不行,我还有个女儿。”同事大汗,拉着Chef就往门外走,女人还在后面叫:“你等一等,先看看我女儿。”

另注:Chef是个60岁的老头,须发皆白。

原帖由 Besen 于 2006-7-29 00:57 发表

为什么摇头???每个地方都有好人坏人,上海出过多多少少的精英,怎么没人去提,只不过树大招风而已,一点小毛病就被放大。就像现在全世界提到美国人一样。其实更多的还不过是嫉妒。

客观的说,你不得不承认这是事实,大可不必愤怒,你要知道这已经不是上海的问题了,只是上海突出且特别。不用一说到上海人你自己就很急躁,这本身已经说明了很多问题,我看也有人自己开帖子不必在乎的呀。客观点好不好,难道我说的不是事实?是你不知道呢还是不愿意去知道呢?好好想想吧besen,别那么冲动!

福兮祸所伏,祸兮福所倚

照这个逻辑,有人说中国人是屎的时候,大家大可不必在乎,因为某些同胞的确是屎.是吧?好极了。

原帖由 zengxianggang 于 2006-7-29 02:50 发表

客观的说,你不得不承认这是事实,大可不必愤怒......客观点好不好,难道我说的不是事实?是你不知道呢还是不愿意去知道呢?

看你签名还象个愤青呢,难怪在中国愤青这个团体会被人诟病,我以前还奇怪呢。

不说你两句你还没完了是吧?

日出而作 日落而息
凿井而饮 耕田而食
csuchen于我有何哉?

原帖由 zengxianggang 于 2006-7-29 02:50 发表

客观的说,你不得不承认这是事实,大可不必愤怒,你要知道这已经不是上海的问题了,只是上海突出且特别。不用一说到上海人你自己就很急躁,这本身已经说明了很多问题,我看也有人自己开帖子不必在乎的呀。客 ...

我并没有愤怒,只是讲了客观而已,每个人听到对自己家乡的攻击都会不高兴。就像你听到外国人在讨论中国怎么怎么不好时,当然会奋起反击。而且本来就是各个地方的人各有优点各有缺点,像那篇文章的作者有什么资格去讽刺别人,而且LZ转这篇文章不知用意何在。

原帖由 muroi 于 2006-7-29 02:12 发表

有些上海人就这点让人太受不了,,上海有什么好让人嫉妒的啊???

客观的讲在中国那个城市在综合方面比的过上海,为什么绝大多数海归和优秀人才都把上海作为首选地。。。。
有些东西是你潜意识的,就像很多很多人口头上说怎么怎么讨厌USA,真的有机会去的比谁都快