原帖由 reality 于 2006-8-4 18:08 发表
http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... &extra=page%3D2

那里面有篇文章叫"南屏醉迹"的,文笔非常爽快,而且幽默,却不失佛教真髓,有时间可以一阅!

In Verbo Autem Tuo

干嘛啊,干嘛啊?在我的贴子里大谈和尚和寺庙,什么意思嘛。
男人四十一枝花,长得不像刘德华

原帖由 里程碑意义 于 2006-8-4 18:09 发表

原帖由 whisper 于 2006-8-4 18:18 发表

不是你说的孙悟空么,这也难怪reality 会联想到佛教pig.gif

原帖由 reality 于 2006-8-4 18:22 发表

原帖由 里程碑意义 于 2006-8-4 18:11 发表

搞什么学术啊,学佛陀当初的样子吧.不住在人群里,而是城外,每天进城要饭,然后回去打坐,佛教的修行是以心传心,不利用文字的.所谓"搞学术"在当时就是佛陀和大家讲道理,讲他通过修行实践得到的.那是一个超越我们物理理解能力的一种存在.我对此深信不疑.尽管我对那些"特异功能"之类的毫无兴趣.

要发展爱心,和明智力,要关系社会的疾苦,这一切都是佛陀最早出家修行的动机啊.他就是为了解决人世间的种种痛苦才远离大家的.说起来他的"爱"比谁都浓厚,比谁都真诚.如果你能在生活中不断追求,去理解这种"爱",我觉得读什么经都是次要的了.甚至可有可无的了.:man.gif

原帖由 里程碑意义 于 2006-8-4 18:26 发表

其实佛陀最自信,他的目的是要了脱生死,摆脱一切烦恼.这么大的目标,一般的人想都不敢想的.别忘了,他不是疯子,他小时候读书相当好,比老师都聪明,体育也不错,心智是很健全的.所以他的这种愿望不能用梦幻来形容,而基本上是一种惊人的直觉.:man.gif

原帖由 里程碑意义 于 2006-8-4 18:14 发表

原帖由 whisper 于 2006-8-4 18:18 发表

原帖由 reality 于 2006-8-4 18:28 发表

搞什么学术啊,学佛陀当初的样子吧.不住在人群里,而是城外,每天进城要饭,然后回去打坐,佛教的修行是以心传心,不利用文字的.所谓"搞学术"在当时就是佛陀和大家讲道理,讲他通过修行实践得到的.那是一个超 ...