原帖由 Nocturne 于 2006-12-19 18:02 发表

许叔,太深沉了,讲清楚一点,梦里有什么?咱好送呀!  

现在的梦都在你的画的主题里了.

回复 #32xushu 及 #37 諸葛孔明 的帖子

xushu所言极是,不妨如此:

客路杜村外,
  行舟莱茵过;
  风正一帆平,
  云高两岸阔;
  醉饮望月出,
  狂歌入晓破;
  同看羽联欢,
  莫谈诗吟错?

[quote]原帖由 淡风一缕 于 2006-12-19 21:10 发表
  客路杜村外,
  行舟莱茵过;
  风正一帆平,
  云高两岸阔;

淡风姐姐来了,带着雅致,带着柔情。淡风姐姐的诗飘而不媚,清而不俗,就送淡风淡淡一张竹墨吧,愿淡风的日子也像那淡风一样,宁静而致远。

für Wind.jpg (4.22 KB)

für Wind.jpg

原帖由 淡风一缕 于 2006-12-19 21:10 发表
xushu所言极是,不妨如此:

客路杜村外,
  行舟莱茵过;
  风正一帆平,
  云高两岸阔;
  醉饮望月出,
  狂歌入晓破;
  同看羽联欢,
  莫谈诗吟错?

淡大狭挥笔潇洒,如行云流水,来去自如,又如淡风一缕, 实在让人佩服. 怪不得闲云也敬你三分.

原帖由 諸葛孔明 于 2006-12-19 14:49 发表
Xushu 连 "王湾" 的这首 "次北固山下" 都能朗朗出口, 真佩服........................................:appla ...

诸葛先生自然是满腹经轮,诗想必已是出口成章,那么画一定是颇有造诣,就送诸葛先生水墨画吧。

für ZhuGe.jpg (14.5 KB)

für ZhuGe.jpg

诸葛兄,看到了吗,我们俩以后可别再相互捧了, 这里实在是高手太多了,我们今天的行为让我很遗憾的又想起一首诗:  

采石江边一堆土,李白之名高千古。
来来往往一首诗,鲁班门前弄大斧!

真是书山有路,但学海无涯啊!

[quote]原帖由 xushu 于 2006-12-19 22:23 发表

许叔,诗侠涌涌,您是长老,愿长老新年园梦,也愿长老和诗侠们写出更精彩的句子。

原帖由 xushu 于 2006-12-19 22:23 发表
诸葛兄,看到了吗,我们俩以后可别再相互捧了, 这里实在是高手太多了,我们今天的行为让我很遗憾的又想起一首诗:  

真是书山有路,但 ...

可不是吗!!!刚要说Xushu别谦虚了, 我们都是闲云的诗迷, 比起闲云都差远了, 这不, 马上又一高人出现了, 真是................

前有闲云轻一片
后喜淡风飘一缕
古往朝来假许叔
今日惊叹是诸葛

小弟不才啊!!! 不才...........

原帖由 Nocturne 于 2006-12-19 22:16 发表

诸葛先生自然是满腹经轮,诗想必已是出口成章,那么画一定是颇有造诣,就送诸葛先生水墨画吧。

感谢你! 我收下了.

淡风行云如流水,
吟诗作画半日闲.

真是谢谢你的画了!!!!!

[quote]原帖由 諸葛孔明 于 2006-12-19 23:02 发表

感谢你! 我收下了 ,淡风行云如流水,吟诗作画半日闲.真是谢谢你的画了!!!!!  

诸葛先生实在是太热情了,承蒙诸葛先生对此画的赏识,小的也是欣喜无比。愿诸葛先生在新年里更加浪漫。