原帖由 Hornbach 于 2007-5-5 23:18 发表
德国媒体和很多企业确实对于中国目前的COPY文化很是恼火
但是细细想来,当年日本强大也是靠的是这样一条路
只是当时的商品交流和媒体都没有现今这么发达,即使如此
日本受到西方的诟病也不少,但是日本凭借着 ...

不是强盗,是讲理,欺负人不行
德国不是法制社会么,你说copy你就去告啊
不是有世贸么,德国不是有法院么,告去啊
到现在不也就是那几家?
美国不是把中国告了,德国告去啊
他有证据么,还不是干叫
那对不起了,中国人不是随便欺负的
我们都是平等贸易伙伴,生意可以做,法律可以用,但你欺负人,让你知道我们几千年挤兑人的能力比法国厉害
Share |
Share

原帖由 五湖散人 于 2007-5-5 22:54 发表

这样的话都说得出来,是不是需要去洗把冷水脸了?
照你这样的逻辑,以后我们站在什么立场上面去斥责日本鬼子八国联军?

我错了,我以后就想想吧~不说咯
当你孤单时你会想起谁,会不会找只猪来陪?

我怎么发现每条帖子都有五湖散人的说教帖
大哥你人现在还在波鸿吗?

建议以后版主不要用主ID参加讨论,并对讨论的参与者做出论断。
(在参与者没有做出违背csuchen条款及国家法律的前提下)

论坛不是这样搞的
吾表兄,年四十余。始从文,连考三年而不中。遂习武,练武场上发一矢,中鼓吏,逐之出。改学医,自撰一良方,服之,卒
http://obstking.spaces.live.com
Q群:16205009

ivydy同学的积极性就这样被打击了
吾表兄,年四十余。始从文,连考三年而不中。遂习武,练武场上发一矢,中鼓吏,逐之出。改学医,自撰一良方,服之,卒
http://obstking.spaces.live.com
Q群:16205009

原帖由 卖火柴的老妖精 于 2007-5-5 23:33 发表
ivydy同学的积极性就这样被打击了

:naughty: :naughty: :naughty:
当你孤单时你会想起谁,会不会找只猪来陪?

原帖由 大蛇 于 2007-5-5 23:31 发表
我怎么发现每条帖子都有五湖散人的说教帖
大哥你人现在还在波鸿吗?

,可惜没几个人肯听。。。

原帖由 蹲在茅坑等雷锋 于 2007-5-5 23:13 发表

屁! “强大处下,柔弱处上”算什么智慧,就是有这种思想,中国才历来被人欺负,被人看不起。应该学学人家美国,不遵从我的意愿老子就搞你,虽然骂声一片,但还不是稳坐超级大国职位,连高傲的德国人都屁颠屁 ...

首先,我从来不认为嘴边挂着个“屁”的人配得上谈智慧;
其次,文化理念有明显的上中下流,有泱泱大国的王道行为方式,也有强横国家的霸道行为方式,也有鸡鸣狗盗国家的流氓行为方式,选择了那一种行为方式就相当程度上决定了国家兴亡命运的走势。中国文明能够历几千年而不衰,那是因为我们的祖先基本上遵循的大国王道的理念,所以能够占据道德的制高点让远夷臣服;眼下美国的兴旺,虽然他践行的是霸道,但是因为他占据了目前的文化和道义的制高点,这就是其大国地位的根源,但是正因为霸道不能持久,美国的霸权已经是日薄西山,眼看不能在这个世纪内维持下去的了;出于这个道理,看到眼下有些人居然出于急功近利的短视开始鼓吹鸡鸣狗盗的流氓行为方式,想推动国家选择文明理念的下策,以建设和奋勇之名行破坏和损害之实,只能在此深表不以为然。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

原帖由 卖火柴的老妖精 于 2007-5-5 23:31 发表
建议以后版主不要用主ID参加讨论,并对讨论的参与者做出论断。
(在参与者没有做出违背csuchen条款及国家法律的前提下)

论坛不是这样搞的

很遗憾我只有这一个ID, 能不浪费口舌的时候我也不会浪费我的时间,
但是在听到有人要把我们的国家变成强盗国家的时候,如果不表态那是没有尽到我对国家的义务。在海外同样心系祖国这正是本论坛的主旨和条款。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

眼晕。。。。