Hasuk bang(寄宿家庭)

在韩国的各种房间中,有一种不属于一般的娱乐性质的特殊房间。其实,居住在寄宿家庭会给与您既不同于宾馆的拘谨和成规,也不同于旅馆的亲近散漫的一种特殊的感受,令您体味到韩国生活的另一侧面。

寄宿家庭为长期居住的人们提供一个小小的房间,并每天提供早晚两餐。寄宿家庭通常分布在新村那样的大学附近地区,有时也分布在人口密集地区或商业区。寄宿家庭主要以大学生为服务对象,但有时高中学生、交换学生,甚至年轻的上班族也在寄宿家庭投宿。

无需什么附加条件,每月只需交250000到450000韩币的房租,您就会拥有一间自己的房间(通常备有床和桌子),一天享用两顿家常式的饭菜,可以使用洗衣机,共用浴室和卫生间,而无需付昂贵的押金。就餐的时间是固定的,每个寄宿家庭都略有不同。

但是一般来说,早上7点到9点提供早餐(米饭、小菜和汤),晚上6点到8点提供晚餐(米饭、小菜、汤。鱼或者肉)。

除了住宿本身外,住在寄宿家庭的
一个主要的魅力就是,可以与年轻而
思想开放的韩国年轻人融为一体。
这并非指您在去卫生间的路上与人
偶尔相遇,就餐的时候是您结识和了
解投宿伙伴的好机会。如果在就餐的
时间有很多学生济济一堂,那就是个
良好的标志,暗示出这里的饭菜非常可口。

与所有的住宿场所一样,寄宿家庭也有
各不相同:干净的和肮脏的,喧闹的和安静的,
大的和小的,安全的和管理不善的,房主和善的
和房主多嘴多舌的。形形色色,适合不同人的要求。
最近,许多寄宿家庭都设有自己的网页,但是除了询问住在
寄宿家庭的房客以外,寻找寄宿家庭最简易的方法就是,查看大学布告栏或者电线杆子上贴的写有\"寄宿\"二字的广告。寻找寄宿家庭会象在其中一家投宿一样富有冒险的意味。
寂默,光影散尽.
Share |
Share

好可怕呀,不过送给DJ吧!

(全文完)
现在公布那个猜谜的答案!

答案是:

我不知道!!!!!!

问一下去过的同学吧,我猜是当地做一种特色点心,金鱼饼的模具吧.
寂默,光影散尽.

去过汉城,没什么感觉,和上海差不多?

其实世界上最好的地方在中国

不会有上海那么繁华吧?

Originally posted by chenguanzhong at 2005-1-28 20:15:
其实世界上最好的地方在中国

你看那电线杆上的小广告就知道了,不过一方水土一方人嘛,各有各的魅力啊.biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
寂默,光影散尽.

上海就是照搬东京和汉城的模式,但上海现在从外面看起来好像已经超过了东京汉城

当然,朝鲜民族的文化和汉人还是有些区别,但我认为中国的文化应该是亚洲最丰富的。个人觉得韩国的釜山比汉城好,有蓝蓝的大海和很美的自然凤光。
再顶一下,希望更多人评论

所言极是!

Originally posted by chenguanzhong at 2005-1-28 20:35:
当然,朝鲜民族的文化和汉人还是有些区别,但我认为中国的文化应该是亚洲最丰富的。个人觉得韩国的釜山比汉城好,有蓝蓝的大海和很美的自然凤光。
再顶一下,希望更多人评论

上升到一定高度了.

寂默,光影散尽.

谢谢

Originally posted by shouzhu at 2005-1-28 08:37 PM:
上升到一定高度了.

谢谢,只可惜我在汉城的照片没带,否则可以继续补充几张

韩国的国民素质还是不错的,就是东西太贵,不比德国便宜

没关系,下次还有机会啊,

Originally posted by chenguanzhong at 2005-1-28 20:43:
谢谢,只可惜我在汉城的照片没带,否则可以继续补充几张

什么时候想起了,在另外开一个专题也好啊.

我是这么想的,古人说得好,有容乃大嘛,眼睛里看着人家的长处,心里比较着自己的不足,这样我们自己民族的文化才能发展啊,对吧?

biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
寂默,光影散尽.

也不能绝对的说,

Originally posted by chenguanzhong at 2005-1-28 20:45:

寂默,光影散尽.