原帖由 里程碑意义 于 2006-8-4 18:25 发表

不是你说的孙悟空么,这也难怪reality 会联想到佛教pig.gif

孙悟空是道教的
男人四十一枝花,长得不像刘德华

原帖由 reality 于 2006-8-4 18:31 发表

其实佛陀最自信,他的目的是要了脱生死,摆脱一切烦恼.这么大的目标,一般的人想都不敢想的.别忘了,他不是疯子,他小时候读书相当好,比老师都聪明,体育也不错,心智是很健全的.所以他的这种愿望不能用梦幻来形容,而基 ...

In Verbo Autem Tuo

原帖由 whisper 于 2006-8-4 18:33 发表

孙悟空是道教的

原帖由 里程碑意义 于 2006-8-4 18:33 发表

佛的理念其实很简单,"发心向善"啊.这四个字写多少书也解释不完的吧.

FLG并不善良,他宣传的是执着,对自我的执着.为了去爱别人我门才有必要用这个身体,他让人自杀,把身体搞没了,为了什么自己达到境界,那不是自私是什么?

原帖由 reality 于 2006-8-4 18:42 发表

佛的理念其实很简单,"发心向善"啊.这四个字写多少书也解释不完的吧.

FLG并不善良,他宣传的是执着,对自我的执着.为了去爱别人我门才有必要用这个身体,他让人自杀,把身体搞没了,为了什么自己达到境界 ...

那谁去解释呢?

刚想到  孙悟空也是留学生啊

原帖由 buss 于 2006-8-4 18:43 发表
刚想到  孙悟空也是留学生啊

原帖由 里程碑意义 于 2006-8-4 18:37 发表

木啥区别,佛教的教育是立足最根本最广大的层次上的,一般人纵其一生也未必领悟.做的善事不一定有其它宗教的人多.或者就是吃馒头的主也未必.

真理只有一个.不论什么教育都是"那个东西"的不同侧面而已,只要它是符合那些性质的."奉献""无我""爱""同情""施舍""正直"等等等等.

原帖由 里程碑意义 于 2006-8-4 18:43 发表

那谁去解释呢?

解释什么啊?比如你是个好人,我从你对面走来,我如果也是个好人,四目相对,清白白如水,那还需要任何语言吗?一个沉默的微笑就够了.

原帖由 reality 于 2006-8-4 18:45 发表

木啥区别,佛教的教育是立足最根本最广大的层次上的,一般人纵其一生也未必领悟.做的善事不一定有其它宗教的人多.或者就是吃馒头的主也未必.

真理只有一个.不论什么教育都是"那个东西"的不同侧面而已 ...

其实宗教有很多东西都是相通的,让人更好的生活。