原帖由 wumian 于 2007-5-5 23:38 发表

,可惜没几个人肯听。。。

你也觉得很可惜啊,真是难得。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

原帖由 五湖散人 于 2007-5-5 23:48 发表

很遗憾我只有这一个ID, 能不浪费口舌的时候我也不会浪费我的时间,
但是在听到有人要把我们的国家变成强盗国家的时候,如果不表态那是没有尽到我对国家的义务。在海外同样心系祖国这正是本论坛的主旨和条款。

这个帖子里没人宣扬强盗文化,宣扬的是讲理和法制,宣扬的是不欺负人
卖火柴解释过,他说强盗是中和中国目前太软弱

原帖由 大蛇 于 2007-5-5 23:31 发表
我怎么发现每条帖子都有五湖散人的说教帖
大哥你人现在还在波鸿吗?

这两天比较冷清吧,无奈只有我自己来顶帖子了,大家都来检讨一下好吧。
我眼下不在波鸿了,多谢你还记挂着。

“强盗”文化 和 强盗文化 的差别
有引号和没引号的差别难道真的体会不出来吗?
如果是的话,我也遗憾一下
吾表兄,年四十余。始从文,连考三年而不中。遂习武,练武场上发一矢,中鼓吏,逐之出。改学医,自撰一良方,服之,卒
http://obstking.spaces.live.com
Q群:16205009

其实很多商业上的东西说白了就是强盗行为嘛,不过没人这么说自己的,有钱的做强盗比没钱的做强盗更方便
当你孤单时你会想起谁,会不会找只猪来陪?

原帖由 五湖散人 于 2007-5-5 23:49 发表

你也觉得很可惜啊,真是难得。

我觉得 对你来说挺可惜的。我可没觉得可惜,不好意思。

原帖由 天天向上 于 2007-5-5 23:53 发表

这个帖子里没人宣扬强盗文化,宣扬的是讲理和法制,宣扬的是不欺负人
卖火柴解释过,他说强盗是中和中国目前太软弱

如果是这样子的话,我也就不继续搅合了。
虽然我并不觉得中国目前软弱,如果说意思是感觉到中国的声音太微弱的话,我也觉得这本身是策略性的,所谓闷声大发财。从没见过一边搞盗版一边还大声炫耀的,得了便宜还卖乖,那不是立马变成了公敌么,还想不想混了。反过来静悄悄地不讨论,专心做事情去超越性发展,好像这就是眼下国内在做的事情。我本人其实并不反对盗版拷贝什么的,发展和竞争本来就是残酷的,可是里里外外都应该要做的像样子一些么。就像“文明人”做了强盗的事情之后,对于产生的争端就能和你打一百年的官司,拖死你;可是现在有些中国人搞了盗版被发现之后了,就脖子一拧,说:"就盗了你了,怎么样吧?你能把大爷我怎么的吧?!"一下子就被坐实了强盗行为的事实认定。
所以我觉得这类事情里面有些情绪化的表述其实很多余,有那功夫不如多培养几个读过哈佛的律师,去和指责的对方打一百年的官司去。

原帖由 五湖散人 于 2007-5-5 23:54 发表

这两天比较冷清吧,无奈只有我自己来顶帖子了,大家都来检讨一下好吧。
我眼下不在波鸿了,多谢你还记挂着。

别自作多情了,你走的时候他还没来德国呢,咋能记挂你呢?
难道梦中相遇?

原帖由 wumian 于 2007-5-5 23:57 发表

我觉得 对你来说挺可惜的。我可没觉得可惜,不好意思。

你这话有多绕口啊!别不好意思,有些人我从来没指望过什么,也从来不会觉得有什么可惜。

原帖由 五湖散人 于 2007-5-6 00:09 发表

如果是这样子的话,我也就不继续搅合了。
虽然我并不觉得中国目前软弱,如果说意思是感觉到中国的声音太微弱的话,我也觉得这本身是策略性的,所谓闷声大发财。从没见过一边搞盗版一边还大声炫耀的,得了便宜 ...

问题是人家没盗啊,凭什么说人家盗了,我还说你诽谤呢
中国现在当然不弱,软弱的意思是受外国人欺负不吭声