Share |
Share

原帖由 liu123 于 2006-5-11 02:30 发表

别问我儿子,问我就可以了....

那你倒是说阿
君子小人,总在一念思量

原帖由 AvH 于 2006-5-10 10:35 发表

student-goettingen@hotmail.com

这个邮箱是学生会的信箱,我不是学法律的,我看了也没用,建议你直接给他的信箱写信,他的信箱是daoqianliu@hotmail.com,希望事情能圆满解决

我有个同学,5年前在柏林被查到用了别人的Bahncard,那个查票的就对他说,如果Bahncard的主人承认卡是他借给他的,就每个人罚1000欧,如果是偷的,就直接遣返。后来反正是说成借的,罚点钱了事了,不然后果严重。

原帖由 inabayern 于 2006-5-11 23:19 发表
我有个同学,5年前在柏林被查到用了别人的Bahncard,那个查票的就对他说,如果Bahncard的主人承认卡是他借给他的,就每个人罚1000欧,如果是偷的,就直接遣返。后来反正是说成借的,罚点钱了事了,不然后果严重。

当时我同学拿了别人的Bahncard,被查票的怀疑,让他出示其他证件,他很慌,拿了张自己的银行卡出来,不打自招了,所以就留了地址,后来就接到了罚单。反正最后是借的那个人承认是借给他的,不然就算成是偷,就惨了。后来不知道罚的钱是不是最后就是2000欧,可能还可以再交涉一下。不过可能柏林的情况不一样,那边好像满严的。

Bahncard借用也能查出来,这么严格?
我订的Bahncard,由于邮政问题,没收到,给我寄来的临时卡,也没照片,我就借朋友了,也没查啊。
                               ~嘎~

为什么除了借就是偷呢?不能说是拣到的吗?
还是被抓的时候,他们两个都在??

原帖由 先薇之风 于 2006-5-12 00:28 发表
Bahncard借用也能查出来,这么严格?
我订的Bahncard,由于邮政问题,没收到,给我寄来的临时卡,也没照片,我就借朋友了,也没查啊。

这是唯一的空子,以后有了照片的,就不要随意借给别人了。