强烈同意
就看好那块地 说得是个道理,干什么都得先通过自己的分析,再得出结论

原帖由 德国中文网首页 于 2006-3-23 01:39 发表

不懂就好好学习:
Volunteer(义工)定义:wikipedia:
http://en.wikipedia.org/wiki/Volunteer
The term volunteer is contested -- there is no one agreed-to definition, and the term is f ...

看到usually这个词了 看来我们的“央视”确实是不寻常啊~

原帖由 Skytrain 于 2006-3-23 01:41 发表

看到usually这个词了 看来我们的“央视”确实是不寻常啊~

最后一句才是关键
反正义工一般说来是去医院,幼儿园,或者给非盈利组织白干活的人
给盈利组织白干活那不算

原帖由 德国中文网首页 于 2006-3-23 01:39 发表

不懂就好好学习:
Volunteer(义工)定义:wikipedia:
http://en.wikipedia.org/wiki/Volunteer
The term volunteer is contested -- there is no one agreed-to definition, and the term is f ...

虽然你说的是洋文,也不知道是从哪个法典上搬来的,但十分感谢你的提醒,让我避免使自己走上这条不归路
以后碰上这样的事情,我肯定会注意的
但我觉得你说的和我说的不太像一回事,义工,义务工作者,应该是一回事把,如果单把这个词放到脑子里,个人会想到许多比较神圣的人物,要说他们追求什么,用你的话说,也就是高尚的说法,可以是心灵上的安慰或者满足,也可以是许多其他方面的利益。如果只把它局限在物质方面,似乎说不太过去,也就是说我们眼里有时候的一些笨蛋呀,傻子呀,都是有它自己的想法,自己的出发点的。
央视的人可能确实比较抠门,不肯用金钱来满足大家,那会不会通过别的形式补偿我也不得而知,但是我可以保证,我找的人我绝对会尽可能的最大限度的让他们享受应得的待遇。哎,又说大话了,我其实啥也不是,就算是个小小的联络人,我如果有1cent的利益,也会掰成100份分给帮忙的朋友,这我能做到。

原帖由 Skytrain 于 2006-3-23 01:14 发表

就像“德国中文网首页”说得一样如果是非盈利性组织搞这个活动 我义不容辞 能帮多少帮多少 别说给钱了 我朝里投钱都行

你了解央视吗? 你知道央视背后有多少大企业扶持吗?!他们拿着那么多的劳动人民的血 ...

你说的没错,每个人都会去衡量做一件事情的价值.正如楼主说的,这个活动是"自愿的".所以我不会去左右其他同学的想法,你也最好不要.(就象刚才有个同学报名,你非要问他原因?) 

再有,我在德国也上学,也打工.也是自己管柴米油烟.比你这个现在拿高薪的人穷多了.我不想在这里跟你争论钱是否重要.只是觉得你有点太小题大做了.什么"免费民工",什么"压榨"...说得象包身工一样!!有那么严重吗?不说央视怎样,对于我们来说,不就是两天时间,搬搬器材,跟他们介绍一下城市风情什么的?

退一步说,在德国打工,虽然给工钱,但是给一个小时的钱,你就必须付出一个小时的劳动,有时还有监工...在这里,你是义务帮忙,跟他们不是上下级关系,还自由些.
怀念小时侯!用石头打男生的日子!

原帖由 德国中文网首页 于 2006-3-23 01:07 发表

CCTV你来告我吧!!!
:::::
我太嚣张了,不告我不以平民愤阿!!!

为世界杯组委会服务的义工也是很多的,一直到现在也还在招募,就此也并没有涉及法律上的纠纷。而说到底世界杯本身也不能就定义为公益性的事业或者活动吧?CCTV不论有什么自己的考虑,既然能够贯彻,说白了也是周瑜打黄盖的事情,无限地批评中去上纲上线也没有太大的意思。
我们不干涉每个人自由表达自身意见的权力,但是以ID顶着这样的名目而实际上没有相关的任何授权,在可能造就观众误导的同时纵容自己激化事端,个人不认为是负责和清醒的行为方式。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

原帖由 就看好那块地 于 2006-3-23 01:38 发表

没人对你个人不满,没你的广告,我还不知道cctv有这一出节目。

我也是前段时间回国才看到满电视的 德国行动
我想人家也不差这点点击率,这广告效应太渺了

原帖由 德国行动 于 2006-3-23 01:58 发表

虽然你说的是洋文,也不知道是从哪个法典上搬来的,但十分感谢你的提醒,让我避免使自己走上这条不归路
以后碰上这样的事情,我肯定会注意的
但我觉得你说的和我说的不太像一回事,义工,义务工作者,应该是 ...

出处我已经贴了,你自己去看
我还真是研究了一下
义工有以下几个特色
志愿性、无偿性、公益性、组织性 http://bbs1.cnnb.com.cn/article.html?id=1067&code=121
所以给CCTV白干活肯定就不算了,给爱心社干活算,给学生会干活也算。
我不说洋文,因为这个词是从国外传过来的,很有必要知道其在本语言中的定义。
而且你说的这个义务协调员就太离谱了
义务的定义你就自己去查吧
所以你这个题目比较难取,其实该为,招人干活,管吃不管住,比较贴切一点

http://www.boxun.com/hero/qinhui/23_1.shtml

改革前我们这里常有“义务劳动”,改革以后市场经济讲究利益交换,“义务劳动”少了,但这不应当使我们远离志愿精神。如今许多人在观念上只认为“义务劳动”与“志愿工作”都是无偿的、非利己的,却忽视了这两种“无偿”有着巨大的区别:前者是外部强制下的无偿,而后者是志愿的无偿、发自内心的无偿。而且从原则上讲,强制与志愿的区别要比无偿与有偿的区别更大。无论“义务”行为还是“志愿”行为,有时并不是完全无偿,例如作为一种军事制度的“义务兵役制”下当兵有津贴,而“志愿兵”制下当兵是有工资的。由于一般来讲津贴远少于工资,因此曾有人认为“义务兵”比“志愿兵”高尚。然而他们忘了:“义务兵”制是一种强制服役制(尽管在和平时期它的强制性很少体现出来),而“志愿兵”则是自由职业制。那么“志愿从军为国”与“国家强制你服役”相比如果不是更为高尚的话,至少也不会有损于高尚吧!

原帖由 五湖散人 于 2006-3-23 02:05 发表

为世界杯组委会服务的义工也是很多的,一直到现在也还在招募,就此也并没有涉及法律上的纠纷。而说到底世界杯本身也不能就定义为公益性的事业或者活动吧?CCTV不论有什么自己的考虑,既然能够贯彻,说白了也是 ...

穿马甲上来也被批评了

原帖由 五湖散人 于 2006-3-23 02:05 发表

为世界杯组委会服务的义工也是很多的,一直到现在也还在招募,就此也并没有涉及法律上的纠纷。而说到底世界杯本身也不能就定义为公益性的事业或者活动吧?CCTV不论有什么自己的考虑,既然能够贯彻,说白了也是 ...

管理员你一句话,如果有任何可能影响论坛的不利因素的话,我删帖;如果有作用的话,我道歉