原帖由 五湖散人 于 2007-5-6 02:01 发表
做了之后还要出来唧唧歪歪,这才是真正的死要面子,老老实实闷声发财不就得了么,至少在眼下这个阶段里面。

尺有所短,寸有所长,中国的东西也不都是完全抄袭德国人的,你也别说的那么肯定。
人造牛胰岛素还是中国人合成的呢,德国人还不照样用,照样生产?
再说你怎么就知道lz朋友公司的东西就是照着德国人的东西生产的?

原帖由 xiaopangzi 于 2007-5-6 02:08 发表
公言甚善
好的,找到统一点了,就此打住
说了些人身攻击的话,是本人风度不佳,盼望见谅。
身在海外,日日盼中华强大,人人同怀此心,也许“王道”总有一天能到来吧。

欣慰欣慰,共勉共勉!
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

原帖由 五湖散人 于 2007-5-6 02:09 发表

我一向很是有些钦佩你的论证,但是钦佩的对象主要是你在做结论判断的时候表现出的那种不假思索的自信心,而不是其中具体的论证逻辑和思辨过程。

我也一向钦佩你的论证,因为你说话大都看似经过思索,不过得到的结论却是漏洞百出。
而且我更钦佩你的文笔,能把一句话说明白的事愣分成几句,这点是我最佩服的。

原帖由 xiaopangzi 于 2007-5-6 02:11 发表
算了,别说了,等着看第7场把。

你要通宵?

原帖由 999皮炎平 于 2007-5-6 02:10 发表

我也一向钦佩你的论证,因为你说话大都看似经过思索,不过得到的结论却是漏洞百出。

从你那里出现这样的判断我丝毫都不感到惊讶。

原帖由 五湖散人 于 2007-5-6 02:01 发表

首先谢谢你的批评和建议,既然有这样因我而起的交流障碍,我也就尽量长话短说好了,
我当然可以理解当被"挨打"之后的反应和期望,很多时候我自己也是有切肤之痛的,但是挨打之后如果只是想着如何躲 ...

中国历来还真就是居高临下得强大,也就弱了那么一百来年,
中国装孙子不会,做领袖那是天生的
中国现在不还没强呢吧,你就不必担心中国强了之后怎么办了

原帖由 五湖散人 于 2007-5-6 02:12 发表

从你那里出现这样的判断我丝毫都不感到惊讶。

我就是一凡人,您能洞悉一切天机,我哪能和您比啊

原帖由 xiaopangzi 于 2007-5-6 02:13 发表
我要通宵睡觉
明天去天涯看姚黑姚蜜掐架。

看了那么多还不够啊,一黑黑到底和一蜜蜜到底的人都很没脑子。

原帖由 天天向上 于 2007-5-6 02:13 发表

中国历来还真就是居高临下得强大,也就弱了那么一百来年,
中国装孙子不会,做领袖那是天生的
中国现在不还没强呢吧,你就不必担心中国强了之后怎么办了

很不巧这类居安思危的前瞻思维正好是我们搞文化研究的人的份内的事情。

原帖由 五湖散人 于 2007-5-6 02:09 发表
“中国文明能够历几千年而不衰,那是因为我们的祖先基本上遵循的大国王道的理念,所以能够占据道德的制高点让远夷臣服“

哎呀哦的乖乖。
俺咋就从来不觉得俺们占了道德的制高点呢。

隋唐征高句丽和渤海国的时候讲过啥道德阿?

有卧榻情节的赵匡胤灭南唐的时候讲过啥道德阿?后来这个小朝廷又搞什么联金灭辽,联蒙灭金啥的弱智故事。

朱棣起兵反建文帝及后来收北越的时候又讲过啥道德阿?

道德的制高点从来不会让远夷臣服,让远夷臣服的只有手中的剑。

富士山上扬汉旗,樱花树下X倭姬