请问在慕尼黑读博一个月多少钱呀,税后的~~~~~

我学化学的,在我们这边一个月读博的钱因合同而异,700到1000多不等,不知道慕尼黑的情况如何,大城市会不会钱多点?够不够在慕尼黑一个月的开销?

有人知道慕尼黑的读博情况吗?申请容易吗?奖学金有多少呀?

Originally posted by shishi at 2005-9-3 12:17 PM:
据我所知,大城市钱不会多,但是消费更高

哇!81年的就开始赌博了,

Originally posted by inabayern at 2005-9-3 12:00 PM:
我学化学的,在我们这边一个月读博的钱因合同而异,700到1000多不等,不知道慕尼黑的情况如何,大城市会不会钱多点?够不够在慕尼黑一个月的开销?

应该会略高点。工资的组成部分包括一个Ortszuschlag,这个应该是根据不同地点有所差异,但估计差得不会太多。700-1000生活费是够了,也比较自在,但也高不到哪儿去。
有的驴生来是为了拉磨的,有的牛生来是为了耕田的,而有的虾,生来是为了扯蛋的。
Ceramic is like a box of chocolate.You never know when it's gonna break.

Originally posted by inabayern at 2005-9-3 12:00 PM:

学化学,前仆后继啊!

我也是学化学的,大家交流交流哦

天道酬勤
长风破浪会有时
直挂云帆济沧海

Originally posted by pavis at 2005-9-6 21:12:
msn> pavishan@hotmail.com

你不会已经在读博了吧,偶还没有读呢,只不过以后想去慕尼黑读,所以来问问~~~

Originally posted by 土人 at 2005-9-4 01:20:

哇!81年的就开始赌博了,

还没呢,不过问问而已,不过就算24岁读博也没什么呀,我有个同学83年的,再过两年就可以毕业读博了,也不是很奇怪呀,偶算老得了,这边小的还多得是~~~~~

Originally posted by pavis at 2005-9-6 09:12 PM:
msn> pavishan@hotmail.com

Qiang!