关于工作许可.

申请的所里没有雇过外国人,所以秘书不知道没有工作许可怎么签合同. 大家当初是怎么样申请工作许可,签的合同的呢? 我现在拿的是学生签证. 谢谢.

原帖由 ASDF 于 2006-7-17 08:43 发表
申请的所里没有雇过外国人,所以秘书不知道没有工作许可怎么签合同. 大家当初是怎么样申请工作许可,签的合同的呢? 我现在拿的是学生签证. 谢谢.

让你导师出个证明,证明你会得到工作和工资(标明多少),之后去外管局直接签工作签证。然后再回来签合同。
现在都是这样的,因为外管局要求有合同了再给签证,而研究所或者学校要求先有工作签证(有效期至少到合同时间)然后再让签合同。解决办法只能如上述。

原帖由 wamway 于 2006-7-21 21:00 发表

让你导师出个证明,证明你会得到工作和工资(标明多少),之后去外管局直接签工作签证。然后再回来签合同。
现在都是这样的,因为外管局要求有合同了再给签证,而研究所或者学校要求先有工作签证(有效期至 ...

多谢了, 老板说帮我搞定了. 不过合同是先签一年然后再延. 不知道大家的合同是一下签五年的吗?

原帖由 ASDF 于 2006-7-22 14:53 发表

多谢了, 老板说帮我搞定了. 不过合同是先签一年然后再延. 不知道大家的合同是一下签五年的吗?

我的也是1年1年的。

谢谢楼上的, 再问个问题,你拿的签证是什么性质的呢? 是不是做为AUSBILDUNG的, 我听说要是签证上注明,是以拿到博士学位为目的的 AUSBILDUNG, TAETIGKEIT 被限制在学校范围内,而且签证到期后不可以在德国找工作,是这样的吗? 我拿的是全位的.wissenschaftlicher Mitarbeiter 那种.

原帖由 ASDF 于 2006-7-29 08:48 发表
谢谢楼上的, 再问个问题,你拿的签证是什么性质的呢? 是不是做为AUSBILDUNG的, 我听说要是签证上注明,是以拿到博士学位为目的的 AUSBILDUNG, TAETIGKEIT 被限制在学校范围内,而且签证到期后不可以在德国找工作,是这 ...

一般是Aufenthaltserlaubnis吧,AUSBILDUNG的情况还没听说过

原帖由 wamway 于 2006-7-29 22:18 发表

一般是Aufenthaltserlaubnis吧,AUSBILDUNG的情况还没听说过

是啊,现在学生的签证也是Aufenthaltserlaubnis啊.只不过是Aufenthaltserlaubnis zum Studium..... 我想问的是读博的签证上是不是写着 Aufenthaltserlaubnis zur Ausbildung...Beschaeftigung an der RWTH...erlaubt. 之类的. 这个其实不是真正的Arbeitserlaubnis啊...

原帖由 ASDF 于 2006-7-30 09:40 发表

是啊,现在学生的签证也是Aufenthaltserlaubnis啊.只不过是Aufenthaltserlaubnis zum Studium..... 我想问的是读博的签证上是不是写着 Aufenthaltserlaubnis zur Ausbildung...Beschaeftigung an der RWTH...e ...

没有啊

原帖由 ASDF 于 2006-7-29 08:48 发表
谢谢楼上的, 再问个问题,你拿的签证是什么性质的呢? 是不是做为AUSBILDUNG的, 我听说要是签证上注明,是以拿到博士学位为目的的 AUSBILDUNG, TAETIGKEIT 被限制在学校范围内,而且签证到期后不可以在德国找工作,是这 ...

不错啊,上来就是全位。哪个所的?
有的驴生来是为了拉磨的,有的牛生来是为了耕田的,而有的虾,生来是为了扯蛋的。
Ceramic is like a box of chocolate.You never know when it's gonna break.

回答问题先.