[中餐部] 萝卜焖牛腩

家旁边的超市牛腩(就是hohe Rippe)减价,6.99欧一公斤,买了1.5公斤回家。
这回买的真的相当划算,因为都是不带骨头的。平时这个部位可都是带骨头的呢!

只用了一半的量,先把肉洗干净,

然后切块,

锅里热油,放入姜、八角、桂皮、洋葱、蒜瓣爆香,

然后放入肉块爆香,

肉块大致表面爆熟后,加入三汤匙柱候酱翻炒均匀,没有柱候酱的话可以用海鲜酱加盐替代。

然后加水,小火焖煮1小时。我用焖烧锅做的,电炉上汁水烧开后就放入外胆焖了4小时。然后取出,放入切好的白萝卜,待汁水再烧开后放入外胆焖1小时。吃之前放入葱段,电炉上烧开即可。总共用电炉的时间不超过30分钟。

评分人数

• feeno: 奶茶~ 这分加的~ 估计无人能超越你了~吼 ...威望 + 8
    • happylucky126: 威望 + 3
臭美精, 自恋狂!
Share |
Share

柱候酱是是什么呀

好饿啊,看得我馋死~~~

6# mumusmile
广东那边常用的一种酱料,样子像海鲜酱,味道比海鲜酱咸,没有甜味。
买李锦记的最好。
臭美精, 自恋狂!

我最爱吃这个。
另外焖烧炉是什么?看样子我也得备一个了。(同样喜欢焖炖的人)还有相机……

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。

10# 笨猫
是焖烧锅,一种分内胆外胆的锅,节省能源啊。
如果喜欢焖煮东西的人,的确应该备一个,一年下来节省不少电费呢。
不过我个人比较推崇买好一些的,我一共用过4个焖烧锅,前三个都是食之无味,弃之可惜的。直到买了这个:

臭美精, 自恋狂!

10# 笨猫  
是焖烧锅,一种分内胆外胆的锅,节省能源啊。
如果喜欢焖煮东西的人,的确应该备一个,一年下来节省不少电费呢。
不过我个人比较推崇买好一些的,我一共用过4个焖烧锅,前三个都是食之无味,弃之可惜 ...
麦香奶茶 发表于 2010-3-2 16:43

挺神的样子,看起来不像是德国制造。是国内带来的吧?
我过去做饭的确太费电了。最糟糕的是自己从来不觉得,直到需要自己付电费为止……杯具了。

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。