我觉得最快最有成就感的是各种生菜,直立生菜,玻璃生菜,都非常好长,也快,植株又大,让人很高兴的,呵呵。

小青菜种子我也有,这种青菜我今年也第一次种,不知道需要多长时间才能收获。

楼主,除了香菜还有什么是可以种在花盆里的呀?没有阳台,只好用小花盆种一点点。
天天三俗,报复瑟会

我想买:
1,香菜
2,黄心白骨香芹
5,四季油麦菜
6,黄叶茼蒿(大叶茼蒿)
7,日本春秋大叶菠菜
15,增城迟菜心
19,黑又亮长茄
23,水果黄瓜
26,碧丰苦瓜

怎么付款呢????
谢谢

楼主,除了香菜还有什么是可以种在花盆里的呀?没有阳台,只好用小花盆种一点点。
imr 发表于 2011-5-8 15:32

理论上都可以种在花盆里的,但是有些叶菜要种很多棵的,就需要很多花盆了,呵呵。但植株比较大的,比如说生菜,在花盆里也能长得好,而且种几棵就不少了。

我想买:
1,香菜
2,黄心白骨香芹
5,四季油麦菜
6,黄叶茼蒿(大叶茼蒿)
7,日本春秋大叶菠菜
15, ...
deutschland2012 发表于 2011-5-8 21:48

很抱歉啊,苦瓜已经分完了,要不要换一样?确定好了我短你帐号。

很抱歉啊,苦瓜已经分完了,要不要换一样?确定好了我短你帐号。
huochai 发表于 2011-5-8 23:32

没有就算了,如果不马上种的话。这些种子可以放多久???

没有就算了,如果不马上种的话。这些种子可以放多久???
deutschland2012 发表于 2011-5-9 22:29

可以放两三年。

楼长,我家窗外是那种露天的窗台,每天都有日照,我想在那里种香菜,不知道合不合适? 生菜合适吗?还有,想咨询一下,种这些蔬菜的土壤,是需要在超市里买的那种专门种蔬菜的土壤吗?还是随便的土壤就可以的?真是麻烦你了,是新手很多东西不晓得~
新手上路啦 ~~

楼长,我家窗外是那种露天的窗台,每天都有日照,我想在那里种香菜,不知道合不合适? 生菜合适吗?还有,想 ...
zhou.jun 发表于 2011-5-14 16:31

原则上啥菜都能在盆里种,香菜,生菜肯定没问题,只要不要种太密,留够株行距,一定有收成。

关于土,可以买超市最便宜的花土,我反正是一直用的,没觉得有啥大问题,种前加底肥。不知道MM说的随便的土壤是啥,野地里的土吗?我不建议的,这样的土没有经过处理,里面草籽或虫卵比较多,不好打理。

回复 21# huochai
谢谢你~