关于西红柿的催芽

最近对种菜灰常痴迷,之前其实就在地里种过,但是完全花没有任何精力, 就是种子撒进地里,任其干长,结果惨不忍睹

今年春天打算重新来过,也学各位前辈催芽育苗,大前天才刚刚开始

问题是小小的西红柿种子,真的能长出芽么??肉眼能看出来么??

有经验的童鞋来说说吧~~菜鸟先多谢啦~~

CSUCHEN开通新浪微博,欢迎大家成为粉丝!

拜版主为师吧
德国的牛 发表于 2011-4-1 11:26

别把人家吓一哆嗦

最近对种菜灰常痴迷,之前其实就在地里种过,但是完全花没有任何精力, 就是种子撒进地里,任其干长,结果惨不忍睹

今年春天打算重新来过,也学各位前辈催芽育苗,大前天才刚刚开始

问题是小小的西红柿种子,真 ...
christianehan 发表于 2011-4-1 10:47

我今天灰常地勤快,2月份就育了西红柿苗,结果徒长,一轮挽救,然后又过早放入暖房,夜里霜冻牺牲了一大批,最后抢救回来几株,唉,罪过罪过。

西红柿催芽育苗跟别的蔬菜一样的,可以参考催芽育苗的帖子。我也时常感叹大自然的神奇,那么小的一粒种子,居然能长成那么大的一棵植物,还结那么多果子,真是太伟大了!

MM还有什么不明白再问吧,多多交流,希望能帮上你的忙。

4# huochai

对啊对啊~~我前阵子天天和我lg念叨,怎么那么神奇,平时完全被忽视的小小种子,如果细心呵护,居然可以成长的那么丰富~~他说我魔症了。。

最新情况,我把暖气开了很大,昨天发现西红柿的种子已经长出了将近1cm的白芽,我就把比较长的几个小种子种到育苗盆啦,希望快快发芽啦~~

本来就是要拜大家为师的呀,版版是首当其冲的啦~~哈

请问西红柿要怎样施肥呢?谢谢

请问西红柿要怎样施肥呢?谢谢
maize33 发表于 2011-4-4 20:57

我也没有可靠的知识来源呢,因为头一次种,而且刚刚进入育苗阶段,对施肥完全没经验呢
不过是打算这么做的,1 底肥    2 追肥     3浇水的时候用淘米水或豆渣水。。不知道对不对,等版版和各位大侠指点哈~~

mm的西红柿苗苗长的怎么样啦?我在等发芽呢,好着急啊~~

4# huochai  

对啊对啊~~我前阵子天天和我lg念叨,怎么那么神奇,平时完全被忽视的小小种子,如果细心呵护,居然可以成长的那么丰富~~他说我魔症了。。

最新情况,我把暖气开了很大,昨天发现西红柿的种子已经 ...
christianehan 发表于 2011-4-4 16:18

种子露白了就可以播种了,不一定要长到1公分长,那是根来的,长太长怕埋进土里的时候弄伤主根。不过问题不是太大就是。

一起交流吧,我也在探索中呢。

我也没有可靠的知识来源呢,因为头一次种,而且刚刚进入育苗阶段,对施肥完全没经验呢
不过是打算这么做的,1 底肥    2 追肥     3浇水的时候用淘米水或豆渣水。。不知道对不对,等版版和各位大侠指点哈~~
...
christianehan 发表于 2011-4-5 14:21

正确,加十分!

9# huochai