请问,和教授联系。。。

看了这里的很多帖子,然后自己也在网上找,不过还是不知道怎么找到专业方面的教授,要怎么搜索呢?embarassed比如我想找marketing或business cycle方面的。。。谢谢
Share |
Share

具体看你是希望往哪个方向偏了吧

你写的那个范围太大,个人认为读博士的课题方向不会大到研究整个marketing吧,还是多看看各个大学经济系或者统计系教授的研究方向为好
关于business cycle,你不妨看看一些数量经济学的教授,也许有一些收获。
单独研究市场的教授,,,除了经济系的以外统计系应该也有的

到各种大学的网页上去找吧,工作量很大,看你的毅力了。
我跟你说吧,泡妞说来就两个字,“靓仔”。

还是去英国吧

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠

谢谢各位的回帖

原来是这么回事,可是我的数学基础很不好,不知道经济方面的又没有什么不用数学的dd呢?

还有,为,为什么要去英国呢??

Originally posted by 清风晓月 at 2005-3-24 20:22:
谢谢各位的回帖

原来是这么回事,可是我的数学基础很不好,不知道经济方面的又没有什么不用数学的dd呢?

还有,为,为什么要去英国呢??

英国读得快啊,要是有钱我也去英国了,呵呵,虽然文凭好像不是太好用
另外,学经济好像很难不用到数学吧?

我思念的城市...

嗯,确实,可是我看到数学就头痛。。。。

要不然我就转到社会学去,社会学和宏观交界的,不过是不是太不实用了?

英国读博士也收学费吗?

[ Last edited by 清风晓月 on 2005-11-20 at 13:59 ]

楼主用情不专一呀!数学是一切自然科学甚至经济学等现代科学的基础阿,如果怕数学,可找我给辅导,本人热爱数学,曾让N多木瓜脑袋开窍。哈哈!

Originally posted by 清风晓月 at 2005-4-2 09:45 AM:

要不然我就转到社会学去,社会学和宏观交界的,比如innovation system, network什么的,不过是不是太不实用了?

英国读博士也收学费吗?

如果你选择MARCO,我想你 可能应该仔细考虑才是,首先是德语水平,另外MARCO在经济学中的理解我相信你理解应该比我多,,,
学MARCO.........我就不更多评论了.\
此外据我所知,现在是MA-MI结合(当然也结合一些数学建模和算法)比较流行,课题也比较多,你到可以试试这个.

Originally posted by 清风晓月 at 2005-4-2 04:45 PM:

要不然我就转到社会学去,社会学和宏观交界的,比如innovation system, network什么的,不过是不是太不实用了?

英国读博士也收学费吗?

[ Last edited by jerry on 2005-4-4 at 03:06 ]

谢谢~~~~

再问一个问题,那个申请博士,主要看什么条件呢?我除了论文没别的文章,是不是成绩很重要?还有其他的吗?

如果我只是想申请博士,有没有钱的无所谓,那么,申请经济类的难度有多大呢?