Originally posted by Soho at 2005-4-22 02:21 PM:

刚刚照你的方法做,不过不是用PLUS的玻璃瓶子.
蛋都半浮。是不是那里出错了?

因为盐多,水的密度就加大了,所以放进去的鸡蛋是会浮起来的,不浮反而不对。
臭美精, 自恋狂!

Originally posted by 可不可以不勇敢 at 2005-4-22 03:47 PM:
放进去的是生鸡蛋还是熟鸡蛋?生的话吃的时候还要蒸啊。

恩,我的做法是放生鸡蛋进去。
做的时候就看你做什么东西了。
可以拿来炒菜啊,或者蒸肉饼,或者清蒸,然后挖来吃。。。
臭美精, 自恋狂!

就不顶

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-4-22 10:12 PM:

因为盐多,水的密度就加大了,所以放进去的鸡蛋是会浮起来的,不浮反而不对。

谢谢,那我可放心了

Originally posted by xiangnideren at 2005-4-23 07:59 PM:

盐够不够?
你泡了多少水?
臭美精, 自恋狂!

关注
ps 300克大概怎么样个概念

Originally posted by xiangnideren at 2005-4-24 09:42 AM:
我用了那种淹黄瓜的瓶子,就是aldi卖的那种腌小黄瓜,放了很多盐,没有具体量,问题是,水开了,放盐进去,都没有完全化掉,我想是不是已经饱和了?水凉了以后还有很多盐析出来,我也一并放进瓶子里了。5个鸡蛋, ...

不要紧,我想可能是因为盐水没做好的问题。
你可以把那瓶水重新倒出来。再加热,等盐完全熔化,再凉凉。
我一般用的是大的香肠瓶子,一次可以淹9个。
用的是大半盒一斤装的盐。
你估计一下分量是否正确?
还有,你用的是不是生鸡蛋?
如果盐水弄好了,再把淹过的鸡蛋放进去,盖上盖子,再淹1星期看看怎么样。
臭美精, 自恋狂!

Originally posted by 阿涵 at 2005-4-24 06:15 PM:
关注
ps 300克大概怎么样个概念

就是外面卖的一斤一盒盐的大概大半盒那么多。
可以放多点,没关系的,淹好的时间就更快了。
臭美精, 自恋狂!

Originally posted by xiangnideren at 2005-4-25 05:58 PM:
谢谢奶茶,我再试试,不成功,不罢休!:mad:

恩!加油!!!

顺便给你看看我淹的,虽然还没漏油(时间再长点就有了),不过倒已经很咸来着。
臭美精, 自恋狂!