投票是一方面,爱国才是实质,像你这样放屁动脑筋的,还是省省吧,好自为之.........
下次把你的帖子一次发完!

有了爱,等待变成一种必需,象在内心深处安置了一把摇椅,摇过来,荡过去。无非是苦涩与甜蜜!
失去你,空虚变得更加具体,就象感情天堂失落了一段阶梯,上不来,下不去。终于坠落到回忆中呼唤你!

最开始看到这个帖子的时候,觉得这个楼主很“可爱”。我没有想过要投票。投了票代表了什么,不投又代表了什么?
各人表达爱国情感的方式不一样,如同楼主觉得发起这么一个投票,拉起一大帮人站在自己这边,才是把他的情感淋漓尽致地宣泄出来,而我在楼主的投票面前保持沉默,我也不觉得对我的祖国感情有什么妨害。
爱国可以说是大家的事,也可以说是很个人的事。各人自有自己的分寸在心中。有些表面形式说起来真是很没有意义。

[ Last edited by Judith on 2004-3-20 at 09:09 ]

Originally posted by Judith at 3/20/04 03:41:
最开始看到这个帖子的时候,觉得这个楼主很“可爱”。我没有想过要投票。投了票代表了什么,不投又代表了什么?
各人表达爱国情感的方式不一样,如同楼主觉得发起这么一个投票,拉起一大帮人站在自己这边,才是把 ...

可以理解你的感触。

但人总是有感情的,每个人都有他自己的信仰,我的信仰就是看着祖国一天天的强盛,即便是我人在德国,即便是我根本帮不到她什么,我也想在这里为她祝福,为她喝彩,为她祈祷,为她无助的疾呼!

我默默的一遍遍的重复“妈妈我依然爱你!”

在网络世界,你看不到我,我也看不到你,但如果是中国人到了这个时候,我想应该也能感受到光纤那边一颗又一颗赤诚的心吧?

附上中华人民共和国国徽一枚

Originally posted by Judith at 2004-3-20 04:41:
各人表达爱国情感的方式不一样,如同楼主觉得发起这么一个投票,拉起一大帮人站在自己这边,才是把 ...

有了爱,等待变成一种必需,象在内心深处安置了一把摇椅,摇过来,荡过去。无非是苦涩与甜蜜!
失去你,空虚变得更加具体,就象感情天堂失落了一段阶梯,上不来,下不去。终于坠落到回忆中呼唤你!

Originally posted by eurolotos at 2004-3-20 05:04:
可以理解你的感触。

但人总是有感情的,每个人都有他自己的信仰,我的信仰就是看着祖国一天天的强盛,即便是我人在德国,即便是我根本帮不到她什么,我也想在这里为她祝福,为她喝彩,为她祈祷,为她无助的 ...

不一定非要表达出来给别人看,有时候放在内心也不错。

Originally posted by tertial at 3/20/04 04:06:
Originally posted by tertial at 3/20/04 04:06:

在澳洲的时候和一个女孩在一起一年多,一直没和她表白,现在她已经回韩国订婚了,放在心里不错?晚了!现在的我只想对她说“韩上喜,我还爱你。”

在国内家里的时候总是和我妈妈吵架,出来这几年一直没回过家,想说什么,电话里无语...........只想当面跪在母亲面说“妈,我错了,”

在德国的现在,一个虚拟在网络里的我看着一个要独立的宣言,听着一个个要分裂的声音,再想想曾今的红领巾,和那枚一直都没等到的团徽,我真得很委屈,我只能用这无助的声音默默地对祖国说''妈妈,我依然爱你!''

这也算是遗憾http://www.csuchen.org/bbs/viewt ... hlight=%2Beurolotos

我说:我投的是一中一台,因为现在的台湾和大陆没有感情!
打个比方,如果说中国是一个大家庭,那么大陆和台湾都是这个家里的一份子。
如果你的家里有两个人一点感情都没有,那么其中一个会不会要分家呢,这样的分家你赞成吗?
现在的大陆和台湾就好象是一个家庭里的两兄弟,而这两兄弟之间不仅没有感情矛盾还很深,你说他们该不该分家呢?
如果台湾被收回来了,那么我可以这么说:台湾人再也不会有和平的日子过了。因为那些要求台独的人可能会形成一个地下组织,可能会天天有恐怖活动发生!
请问:做为一个热爱和平的中国人,你是想有一个和平的邻居,还是想有一个整日想叛逃出去的兄弟???
PS:台湾人也是和我们一样的“人”,他们有自己的选择,我们应该尊重他们。不要为了那可耻的虚荣心而把我们的意愿强加给他们!!!

打字,看不出怎么爱国,也拦不住台独,从一开始,我就打算水了你的帖,后来被你诬陷是台独分子,干吗呀?
一屋不扫,何以扫天下。
我对你的建议是:先低头看看怎么走,再往后迈步子。

不说话,不是不爱国,喊得狠,未必爱得深!!!
maoyifeng@vodone.com

Originally posted by BIERHOFF at 2004-3-20 07:18 AM:
我说:我投的是一中一台,因为现在的台湾和大陆没有感情!
打个比方,如果说中国是一个大家庭,那么大陆和台湾都是这个家里的一份子。
如果你的家里有两个人一点感情都没有,那么其中一个会不会要分家呢,这样的 ...

我不同意,也懒得讨论。
maoyifeng@vodone.com