人生就像拉屎,往往你已经很努力了,结果只是放了几个屁~~~

Originally posted by 刀手 at 2004-10-8 20:06:
我觉得,文学的最终形式就是真实加上思想.

真实往往是丑陋,思想未必不是无知,文字是很私人的东西,只是大家忙着取悦众人,娱乐了自己.
Don't leave me high Don't leave me dry...

Originally posted by at 2004-10-8 20:49:
真实往往是丑陋,思想未必不是无知,文字是很私人的东西,只是大家忙着取悦众人,娱乐了自己.

存在的就是合理的.
人生就像拉屎,往往你已经很努力了,结果只是放了几个屁~~~

看来喜欢文字的人还真多啊,鉴赏水平也都不低嘛!
我看的第一本长篇小说就是<飘>了,也是至今最喜欢的一本书.
对了,还有丁远寺的<方与圆>,怎么没人提到呢?尽管出了很多年了,可是我仍然觉得是一本很值得去看的书.里边教会你做人要像中国古代的铜钱,外方内圆......
我不完美,可是我很真实
我不多情,可是我懂得珍惜

最喜欢的——《简·爱》、《穆斯林的葬礼》、《平凡的世界》
只喜欢感人至深的故事,不喜欢矫揉造作的文字。
我有一所房子,面朝大海,春暖花开。

《简.爱》吧,对我的性格影响很大很大,是我变得勇敢、自信和坚强
《红楼梦》,我看过最多遍的一本书,长达十年的时间,她是我的床头读物,只是每读一次都突增伤感和遗憾……
海岩的书让我又爱又恨,要说文学价值,也许没什么,但是在情感上给我比较大的震撼。
关于爱情,我要学的还很多很多

Originally posted by 特立独行的妖精 at 2004-9-30 00:42:
平凡的世界,穆斯林的葬礼。

文字源于生活,高于生活。来自生活的文字才是最能打动人心的。

朋友推荐我看穆斯林的葬礼的时候说得先去买个脸盆,看完后说实话一点感觉都没有。
------------ "张华考上了北京大学; 李萍进了中等技术学校; 我在百货公司当售货员: 我们都有光明的前途。" ——《新华字典》1998年修订本p673

Originally posted by 南院大王 at 2004-10-14 11:18:
朋友推荐我看穆斯林的葬礼的时候说得先去买个脸盆,看完后说实话一点感觉都没有。

穆斯林的葬礼的确很感人,我可能就是那个时候开始喜欢上悲情小说的,否则像《冬季恋歌》那样的电视剧我是看不进去的
关于爱情,我要学的还很多很多

曾经有两篇文章让我看完后哭过,一个是悟空传,一个是第一任女友的分手信。
------------ "张华考上了北京大学; 李萍进了中等技术学校; 我在百货公司当售货员: 我们都有光明的前途。" ——《新华字典》1998年修订本p673

Originally posted by 刀手 at 2004-10-8 22:49:
存在的就是合理的.

正是此意
Don't leave me high Don't leave me dry...