原帖由 中山二路17號 于 2007-8-19 16:36 发表

兄弟不记得偶了?在beimin还通过短消息

我用的是ct和rdp
给fanfan讨论过
ct我认为是不错的胶片
就是宽容度比较窄
如果测光准确,色彩表现一级棒
我认为是对于高饱和度和空气感之间平衡处理最好的民 ...

嗯,想起你是谁了,

CT我也用过,缺点是颗粒比较大,印象里好像偏品红.

不用G2啦?你的50 2是那个版本的?还拍黑白吗?有机会交流下黑白的冲洗经验吧.
日吹Koelsch两三瓶,不辞长作Koeln人。
Share |
Share

原帖由 elthy 于 2007-8-19 16:48 发表
等一下,问个菜鸟级的问题,楼主,什么是散景,你说的leica已散景出名的那两个头是哪两个?我也刚刚开始学摄影,有一台Leica,以后就常常来这里跟楼主讨教啦:gawp: :gawp:

谢谢楼主,自己在网上研究了一下,现在明白了!

原帖由 elthy 于 2007-8-19 21:12 发表

谢谢楼主,自己在网上研究了一下,现在明白了!

啥米叫散景?
Unfortunately, its simplicity is also its weakness since it is frequently too simple to represent realistic problems.

leica最让人心醉的就是他的色彩, 实在是太迷人了.

第一张的焦外美得让人心醉啊..

原帖由 elthy 于 2007-8-19 16:48 发表
等一下,问个菜鸟级的问题,楼主,什么是散景,你说的leica已散景出名的那两个头是哪两个?我也刚刚开始学摄影,有一台Leica,以后就常常来这里跟楼主讨教啦:gawp: :gawp:

这两个头是
Leica M 的35mm/2 Summicron散景听说很赞
我没有看过它拍得我特别喜欢的散景
但是M的50mm/1.0 Noctilux的散景非常迷人
我也刚刚开始用Leica不久,相互观摩,彼此受益!

原帖由 loveorola 于 2007-8-19 16:59 发表

嗯,想起你是谁了,

CT我也用过,缺点是颗粒比较大,印象里好像偏品红.

不用G2啦?你的50 2是那个版本的?还拍黑白吗?有机会交流下黑白的冲洗经验吧.

CT颗粒是很大
高的饱和度都是牺牲颗粒为代价的
G2用过一段时间,它的镜头是很棒
但是它色彩不是我现在要的感觉
虽然是zeiss但是镜头有日头的特点,相对而言空气感比较差。
(不过空气感,我很难用数码影像来表述
但是我用Leica的幻灯机打在墙上和Leica的区别是明显的)

黑白摄影还在继续,但是现在已经不是自己冲洗了
原因是自己没有工作室
以前冲洗都是在自己家
由于没有处理药水的过滤装置
所以用过的药水都是从下水道排出
对环境污染很大
这个问题一直没法 解决所以现在弃用了
兄弟学这个专业有studio就方便多了
羡慕ing
现在偶都是送冲
然后数码暗房... ...

原帖由 coolfan 于 2007-8-19 17:12 发表

搞笑,我们全部是搬家搬过来的,你没发现阿?呵呵。
我发现玩摄影的网友就是和别的不一样,都是群居动物,都是大迁徙型的,超团结,够意思。哈哈

以后常来和大家一起混:naughty:

原帖由 james019 于 2007-8-19 21:21 发表
喜欢第四张的散景!

第四张构图比较俗,一直犹豫,后来还是贴上来了