Originally posted by 息夫人 at 2004-8-24 21:09:
备注:”我牵手的人“是闽南话,不知道怎样才能表达出原来的意思,只好这么照搬了。

you are not my cup of tea

早起,起得太早了.

邮箱里有你一行新字,却无新意.所有的我们认为的新的东西,几乎都是已经发生了无数次的以后还要再继续发生的东西,我们重复别人的,别人重复我们的.只是,我们并没有发觉自己正在经历别人的,总以为自己的新.而别人大抵也是如此.生命本来就是无数的轮回,只不造物给了所谓的开始所谓的结束,让我们误会了.

大部分人们的生命是一种轮回。正因为如此,有些人才努力追求它的独特性,以避开造物主的玩笑。这些人总是存在的。他们如寒夜中的星辰,亮丽而令人向往。否认这一点,将是我们又一个聪明的愚蠢。

我是如何的聪明,却又何等愚蠢。我知道个人情缘,自有份定,却总不甘心。

都算了吧,人活着,不只有爱情,更何况这只有过剩的激情淡忘了爱情的时代。似乎每一个人都是焦虑的,都在狂奔,都忘记了慢是一种享受了。我夹在人群里,无法驻足,如果可以,请伸出你的手,让我停下来,我愿意交出生命。

我牵手的人,我知道你不是最好,也不是我最爱的人,这有什么关系,我们会相依为命,这就够了。

备注:”我牵手的人“是闽南话,不知道怎样才能表达出原来的意思,只好这么照搬了。
千古艰难唯一死 伤心岂只息夫人

Originally posted by 我的右手 at 2004-8-22 02:12 PM:
想不起来有多久没来这里了。今天读到这篇文章,心里也颤动了一下。写的很美。想起自己原来在这里发过的一个小文章,找出来和一下。

傍晚,我把自己投进了山林。近在咫尺的树木却也只能有着 ...

引用海子的诗给你:

面朝大海,春暖花开

作者:海子

从明天起,做一个幸福的人
  喂马,劈柴,周游世界
  从明天起,关心粮食和蔬菜
  我有一所房子,面朝大海,春暖花开

从明天起,和每一个亲人通信
  告诉他们我的幸福
  那幸福的闪电告诉我的
  我将告诉每一个人

给每一条河每一座山取一个温暖的名字
  陌生人,我也为你祝福
  愿你有一个灿烂的前程
  愿你有情人终成眷属
  愿你在尘世获的幸福
  我也愿面朝大海,春暖花开

Originally posted by 我的右手 at 2004-8-22 15:12:
想不起来有多久没来这里了。今天读到这篇文章,心里也颤动了一下。写的很美。想起自己原来在这里发过的一个小文章,找出来和一下。

傍晚,我把自己投进了山林。近在咫尺的树木却也只能有着 ...

哇~
右手大侠重出江湖~~dian.gifdian.gifblush.gifkiss.giflove.gifgirl.gifdian.gif

傍晚,我把自己投进了山林。近在咫尺的树木却也只能有着模糊的面容,恍如那模糊的背影曾经怎样盘踞在我的心中。小径的两旁的野花已经快长出来了,细致的草,本就是一些细致而又自足的灵魂。望了望山顶,竟忽然的想起很多年前的景象来。很多年前,总在问,为什么我不能只是一株草木的华朵,随意漫步在多雾多雨的山坡,而现在,为什么一定要来印证那已经改变了的心情,为什么一定要来寻找那从来也没留下的结论?从来没有想到,会有这样寂静这样无所欲求的心情。嗨,隐没的背影里的所有诗句,原来只是我自己心里的结语罢了。

边上的两个孩子哼着最近流行的歌曲过去了。我忽然想唱的,却是我唯一会的那个英文歌,“ sealed with a kiss ”。是的,那一天,我寄出一封信时没用胶水粘信封,而是用舌头舔了舔它就把它粘上扔进邮筒了,那个信封是甜的。我在用舌头来回忆和感觉一个年代,而那个年代如同寄给远方的信缄,在有些暗淡的岁月中,也许有人会细细的阅读和品味它,也许它会永远躺在被邮递的路途上,从不能交托在愿意收下她的手中。只是有天当我们不经意的想起它时,才会发现除了那个早已消逝的唇印,什么都不曾改变。

虽然,时光不再,时光终于不再。

镜  中
只要想起一生中后悔的事
梅花便落了下来
比如游泳到河的另一岸
比如看见雪片
危险的事固然美丽
看她骑马归来
羞惭,低下头,回答着皇帝
一面镜子永远等候她
让她坐在镜中你坐的地方
望着窗外,想起一生中后悔的事
梅花便落满了南山

录 诗人 张枣 作

[ Last edited by 我的右手 on 2004-8-22 at 14:13 ]
我要做远方的忠诚的儿子 和物质的短暂情人 和所有以梦为马的诗人一样 我不得不和烈士和小丑走在同一道路上

Originally posted by 红袖添香 at 2004-8-18 12:23 PM:
千寻的眼光不差。

那么大的眼镜呢

Originally posted by 骊歌 at 2004-8-16 03:29 PM:
斑竹缺位,代行权限。各位同学没有意见吧?呵呵…… ;) :P

千寻的眼光不差。

呵呵,多谢骊歌.

本篇加精

斑竹缺位,代行权限。各位同学没有意见吧?呵呵…… ;) :P

一厢情愿的爱啊
凛冽的寒风夹杂着刺骨的雨滴钻到我的衣领和袖口里,让孤独地走在黑夜的大街上的我打着寒战。