但为君故,沉吟至今

我已经不喜欢你了。据说,一个人的细胞,每隔14年都要彻底的更换一次,我想,我大抵如此,况且,我们已经有15、6年没有交往了。我不知道该如何定义我们的关系,似乎是恋人,又算不上,我一直没觉得我们曾经恋爱过,一直都是我一个人爱你;是朋友么?也算不上,因为我们从来未曾就一个问题平等的谈论过,都是我在听。不过,我真的已经不再爱你了,只是记挂,如此而已。

我不知道,为什么你要跟我提及那两位女人?甚至你能够以命相许。 我就是不知道,你有几条命给爱你的女人们?我自然不是,当我深爱你的时候,我还是孩子,你素来没有把我当成一个可以恋爱的女子,你有意无意的用了七年的时间等我长大,为什么不能再用一点点时间等我可以做你的女人?现在你告诉我那两位女人,就是你当时离开我的原因么?可怜我一直以为自己做错了什么,15、6年过去了,你才给了我这么一个启示。

你与我面对的时空,已然不同,这些年,由于兴趣的不同,特别是交流的缺失,也不愿意留恋没有熔岩的死山,我们甚至连朋友也不是了,本来我们的结局应该有个精彩的结尾,但是,一个非常糟糕的结尾,把本该精彩的小说给毁了,我知道你是不会再去翻阅,这是作者的悲哀,我继续写着,即便你从我的生活中完全消失,只要我一息尚存,故事就得继续,我想,这是本只有我能读的书。

我想告诉你的是,没有女人如我这般爱你,虽然你从来没有对我许诺过什么,更谈不上以命相许了,我永远记得你回答我的那句话:等你的脊椎骨长好了,才能做我的新娘。我至尽仍然感觉到你从我脖子到腰骶沿着脊椎骨缓缓抚触的手掌和指头的从关节一节节滑下的动作,可是你是不会发觉的,这对一个孤独的等待长大的孩子,是件多么严重的打击,我的失望,几乎令我无法呼吸。我从十三岁开始爱你,从见到你的第一眼开始爱你,我记得你的每一个表情,每一句话语,每一种神态,白天我看到了的,在夜里,梦中或者醒着的时候,一遍一遍的温习,我象个梦游者那样喃喃自语。你永远无法明白一个孩子为着一个模糊不清的愿望期待成长的渴盼,我甚至羞于表达。前面的五年,你根本不会意识到,一个你不经意看了一眼的女孩子,如此无奈的爱着你,当五年以后,我依然羞怯的不敢喊你的名字,不知道怎么跟你打招呼而急的几乎要哭出来的时候,你才从我那简单的不会掩饰的脸上,发现了什么,由此你给了我一个拥抱,而为这,我又等了两年,我的七年,花样年华,就这么过去了。

15、6年以前,对我来说,你真是本难读的书,上天如果可以给我机会,我愿意出十年的时间,好让我离你近些。可是你没再给我机会,我只能放下。我不是恨你,事过境迁,你有了你喜欢的,我也过上了很好的生活。我原谅你了,虽然你根本不在乎。原谅你的同时,我也释然了。我自你的梦中上岸,独行至尽,但是,即便你转过身来或者是我迎上去,都是没有任何意义的,一段风干的过去,再也没有生命。

我已经不爱你了。
千古艰难唯一死 伤心岂只息夫人

想到茨威格的一个陌生女人的来信。。。
爱情本就不是永恒,世界上的事物都会变化,死心塌地又能如何。。。
纯净的爱情还是让人回味无穷。。。
选择坚强,期待下一次艳遇,呵呵。。。
轻轻的我走了,不带走一片云彩

凛冽的寒风夹杂着刺骨的雨滴钻到我的衣领和袖口里,让孤独地走在黑夜的大街上的我打着寒战。

本篇加精

斑竹缺位,代行权限。各位同学没有意见吧?呵呵…… ;) :P

呵呵,多谢骊歌.
千古艰难唯一死 伤心岂只息夫人

Originally posted by 骊歌 at 2004-8-16 03:29 PM:
斑竹缺位,代行权限。各位同学没有意见吧?呵呵…… ;) :P

千寻的眼光不差。

Originally posted by 红袖添香 at 2004-8-18 12:23 PM:
千寻的眼光不差。

那么大的眼镜呢

想不起来有多久没来这里了。今天读到这篇文章,心里也颤动了一下。写的很美。想起自己原来在这里发过的一个小文章,找出来和一下。

傍晚,我把自己投进了山林。近在咫尺的树木却也只能有着模糊的面容,恍如那模糊的背影曾经怎样盘踞在我的心中。小径的两旁的野花已经快长出来了,细致的草,本就是一些细致而又自足的灵魂。望了望山顶,竟忽然的想起很多年前的景象来。很多年前,总在问,为什么我不能只是一株草木的华朵,随意漫步在多雾多雨的山坡,而现在,为什么一定要来印证那已经改变了的心情,为什么一定要来寻找那从来也没留下的结论?从来没有想到,会有这样寂静这样无所欲求的心情。嗨,隐没的背影里的所有诗句,原来只是我自己心里的结语罢了。

边上的两个孩子哼着最近流行的歌曲过去了。我忽然想唱的,却是我唯一会的那个英文歌,“ sealed with a kiss ”。是的,那一天,我寄出一封信时没用胶水粘信封,而是用舌头舔了舔它就把它粘上扔进邮筒了,那个信封是甜的。我在用舌头来回忆和感觉一个年代,而那个年代如同寄给远方的信缄,在有些暗淡的岁月中,也许有人会细细的阅读和品味它,也许它会永远躺在被邮递的路途上,从不能交托在愿意收下她的手中。只是有天当我们不经意的想起它时,才会发现除了那个早已消逝的唇印,什么都不曾改变。

虽然,时光不再,时光终于不再。

镜  中
只要想起一生中后悔的事
梅花便落了下来
比如游泳到河的另一岸
比如看见雪片
危险的事固然美丽
看她骑马归来
羞惭,低下头,回答着皇帝
一面镜子永远等候她
让她坐在镜中你坐的地方
望着窗外,想起一生中后悔的事
梅花便落满了南山

录 诗人 张枣 作

[ Last edited by 我的右手 on 2004-8-22 at 14:13 ]
我要做远方的忠诚的儿子 和物质的短暂情人 和所有以梦为马的诗人一样 我不得不和烈士和小丑走在同一道路上

Originally posted by 我的右手 at 2004-8-22 15:12:
想不起来有多久没来这里了。今天读到这篇文章,心里也颤动了一下。写的很美。想起自己原来在这里发过的一个小文章,找出来和一下。

傍晚,我把自己投进了山林。近在咫尺的树木却也只能有着 ...

哇~
右手大侠重出江湖~~dian.gifdian.gifblush.gifkiss.giflove.gifgirl.gifdian.gif

Originally posted by 我的右手 at 2004-8-22 02:12 PM:

傍晚,我把自己投进了山林。近在咫尺的树木却也只能有着 ...

引用海子的诗给你:

面朝大海,春暖花开

作者:海子

从明天起,做一个幸福的人
  喂马,劈柴,周游世界
  从明天起,关心粮食和蔬菜
  我有一所房子,面朝大海,春暖花开

从明天起,和每一个亲人通信
  告诉他们我的幸福
  那幸福的闪电告诉我的
  我将告诉每一个人

给每一条河每一座山取一个温暖的名字
  陌生人,我也为你祝福
  愿你有一个灿烂的前程
  愿你有情人终成眷属