张楚,圣诞节及其他

早上从信箱里掏出来一大摞广告,都是有关圣诞节减价的,中午在kaufhof买东西的时候里面好像也已经张灯结彩了。站在流光溢彩的大厅里我忽然有些慌张,我也不知道我怎么了,我感到日光灯太耀眼,我觉得身边节日的气氛似乎要把我淹没,我知道站在人群里很突兀,行色匆匆的人们都在看我,我像个来例假的妇女一样情绪异常。我想我又要一个人过圣诞节了,这无疑是个令人万分沮丧的预告,可又突如其来,让人措手不及。记得很多年前一个红颜知己跟我说,”如果你明年圣诞节还没有找到女朋友,那到时候我给你当女朋友吧”,第二年圣诞节我没有女朋友,可她结婚了。我在真爱喝酒的时候吧台的小伙也刚失恋,塞给我一张cd,自己刻录的,告诉我里面有我们的故事,他已经送出去好多张了,很多年前的那晚我听着那孤独的歌声流泪了。下午回到家我掏出那张磨的不成样子的CD塞进音响,一头栽倒在床上,张楚的歌声缓缓传来:“这是一个恋爱的季节,空气里都是恋人的味道,孤独的人事可耻的。。。。。”我他妈为什么每年都得听这首歌!
------------ "张华考上了北京大学; 李萍进了中等技术学校; 我在百货公司当售货员: 我们都有光明的前途。" ——《新华字典》1998年修订本p673
Share |
Share

不知道是不是,看了之后的感觉楼主是很怀念那个红颜知己咯

喝酒是不好D,伤害身体也解决不了问题. 下次喝水试试, 也有点用处.
今年花胜去年红, 可惜明年花更好, 知于谁同?

我比较欣赏黄韵玲。

圣诞吗,凑凑热闹而已,压根没把它当个节。
[iframe]http://www.quaser.org/wawj.htm[/iframe]

楼主要努力啊。塞翁失马,焉知非福。 而且红颜知己是不可能成为老婆滴。biggrin.gi

岁月
在肆无忌惮中荏苒,
我们
在恐慌中不知所措。
爱情
在无声无息中消亡,
我们
在溃败中另有寄托。
这一切都无从选择,
圣婴要降生,
女友要嫁人,
你要自己
孤孤单单好好地过。
知道吧,
孤单的人不只你一个,
人家耶稣
也仍在寂寞中漫漫求索。
与其长相厮守至天荒地老, 不如遥遥相望于茫茫人海。

Originally posted by 思路花语 at 2004-11-17 05:16 PM:
岁月
在肆无忌惮中荏苒,
我们
在恐慌中不知所措。
爱情
在无声无息中消亡,
我们
在溃败中另有寄托。
这一切都无从选择,
圣婴要降生,
女友要嫁人,
你要自己
孤孤单单好好地过。
知道吧,
孤单的 ...

哈哈,那么多孤单的人啊。还没到情人节了,只不过一个圣诞而已,情人节是不是就不活拉
biggrin.gibiggrin.gi

Originally posted by 不帅任你扁 at 2004-11-18 02:11 AM:
每个已经嫁掉的女孩都有被娶的理由,不珍惜眼前的才是根本的原因

如果认为你不帅就可以扁你的话,那你早就被人扁死了,哈哈~~
有些事不一定要说得明白 有些道理 不一定要合逻辑 有些心情不一定要表态 有些事也许只需要直觉

一见到他,想扁他的人就都吓跑了,有些甚至还把偷走的玉米送了回来。据说至今他还活着。
------------ "张华考上了北京大学; 李萍进了中等技术学校; 我在百货公司当售货员: 我们都有光明的前途。" ——《新华字典》1998年修订本p673

Originally posted by 南院大王 at  12:36 PM:
一见到他,想扁他的人就都吓跑了,有些甚至还把偷走的玉米送了回来。据说至今他还活着。

hahaha,精辟精辟!!!
早生几十年都成战争英雄了,咱部队也甭抗枪了,一人举一大画像,战无不胜功无不克.恩,现在鼓励鼓励也不晚,多吃点萝卜土豆啥的,扩大扩大杀伤力.回头大家联名跟国防部推荐一下,不能浪费人才啊.
对了,那个谁不是被驱逐出境的吧?
蘑菇屯  老王